臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-19 | 三星傳媒

棗安苗栗、公館SAY HI 徐耀昌啟動紅棗節系列活動

(記者鍾強/苗栗報導)目前正值紅棗產季,身為全台唯一紅棗種植地區的公館鄉,將紅棗季結合農由小旅行,推廣系列活動邀請遊客到公館品嘗紅棗享受客庄風情。(19)日苗栗縣長徐耀昌為紅棗季系列活動祈福、啟動,感謝棗農種植出果實飽滿、色澤光鮮的紅棗,維持公館紅棗品質與口碑,歡迎大家呼朋引伴來公館輕旅行,並且採購具有產銷履歷認證的公館紅棗。

棗安苗栗、公館SAY HI 徐耀昌啟動紅棗節系列活動

紅棗維生素C含量高,具有多種抗氧化劑,同時富含抗發炎功效,可養顏益壽,營養價值極高,堪稱是水果中的紅寶石。公館鄉農會不但積極輔導協助農民推廣在地農產,並為保障消費者權益,向經濟部智慧財產局註冊「公館紅棗產地團體商標」,且農會契作成品皆有產銷履歷,讓民眾可以安心採購、食用。23、24日農會將在苗栗特色館舉辦「棗安苗栗、公館SAY HI」展演活動,邀請民眾來到紅棗產地,買紅棗、吃紅棗、漫遊黃金小鎮。

棗安苗栗、公館SAY HI 徐耀昌啟動紅棗節系列活動

公館鄉農會今天辦理「棗安苗栗 公館SAY HI」記者會,邀請苗栗縣長徐耀昌、農糧署北區分署長王安石、農委會水保局台中分局副分局長李正鈞、農改場長呂秀英、議員孫素娥、公館鄉長曾美露、農業處長陳樹義等人,到揆一樓祈福活動順利,接著騎上自騎車穿梭鄉間小路前往果園為活動開幕,一行人乘著微風領略田間風光後,抵達記者會場品嘗公館鄉農會自製的養生紅棗「防御茶」,採用公館在地生產的紅棗、紫蘇、桑葉等中藥材一同入茶,達到補氣養血、強身健體功效。

棗安苗栗、公館SAY HI 徐耀昌啟動紅棗節系列活動

公館鄉農會總幹事古雪雲表示,去年紅棗受到乾旱以及果實蠅影響,台中分局跨域輔導,縣長也補助緊急防治經費,目前果實蠅防治已有初步成果,但今年又遇到豐沛雨量,影響紅棗生長,農委會勘災並迅速核定該害補助,由於紅棗屬於大暑水果,需要日照30度高溫,今年熟成比去年慢了一兩個禮拜,但希望陽光充足讓紅棗果實飽滿鮮甜。

苗栗縣長徐耀昌表示,公館鄉得天獨厚的氣候及土壤條件,是全國唯一的紅棗產區,石墻村、福基村、福星村為主要產地,栽植面積約80公頃,希望今年紅棗豐收帶來更多觀光客,歡迎遊客趁疫情舒緩來苗栗體驗好山好水,休閒度假紓壓,除了可以採購、品嘗時令水果、在地美食及泰安溫泉外,也能體驗公館採果的樂趣,在苗栗安排2日遊或3日遊,感受客庄風情,帶回品質優良豐富伴手禮,向親朋好友分享苗栗的優質農產。

古雪雲說明,紅棗節系列活動將於7月23、24在苗栗特色館登場,除了有精彩的歌唱及舞蹈表演,還有紅棗市集、FB打卡送好禮活動,其中棗安小旅行集章活動的集章地點包括在地棗園、苗栗區農業改良場、已有206年歷史的「開庄伯公」、會保佑孩子們平安長大的「石母祠」以及石墻社區信仰中心「揆一樓」等,讓親子出遊走訪紅棗細路漫遊黃金小鎮,體驗棗園風光以外,還能集章兌換冰棒,好玩又好吃。

此外還有棗安圖徵件競賽,以「早安圖」作發想,利用公館的「棗園風光」或「紅棗」圖像,加上有「棗安」及「公館鄉農會」字樣,以及自創的創意問候語,即可參與競賽,取票數前13名者,最高可獨得1000點Line Point點數。活動詳情請上「公館鄉農會」FB粉專查詢:https://www.facebook.com/hakkafa

最新消費新聞

延伸閱讀