臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2022-07-21 | 三星傳媒

望安綠蠵龜棲地保護區喜迎86隻小海龜

(記者黃政義/澎湖報導)澎湖縣政府農漁局捎來好消息,在離島望安的長瀨沙灘今年度首批86隻綠蠵龜寶寶順利的孵化成功,破沙而出,在(19)日晚上10時45分於長瀨沙灘的海龜監測點傳來喜訊,見到剛孵化出來的小海龜一一的竄出沙堆,保育人員相當的興奮,初步觀察小綠蠵龜們個個都是頭好壯壯、活潑可愛。

望安綠蠵龜棲地保護區喜迎86隻小海龜

農漁局表示,今年5月25日紀錄編號1477號母龜於望安長瀨沙灘產下今年保護區第一窩海龜寶寶,歷經55天的孵化時間,日前晚上有86隻小海龜順利爬出喜迎大海,發現小龜新生的調查研究人員旋即安排2天後進行虛弱海龜開挖救援工作,並就該窩海龜孵化率等各數據進行統計。

農漁局表示,截至今日,保護區內共計有3隻母龜產卵6窩,調查研究人員預計下一窩小海龜孵化時間為8月初,將持續鎖定追蹤後續狀況,更希望保護區能恢復以往幾十隻海龜上岸產卵的榮景。農漁局呼籲,綠蠵龜為一級保育類野生動物,望安綠蠵龜棲地保護區於每年5至10月晚上8時至隔日清晨5時為管制時間,敬請民眾切勿擅闖、避免光照及喧嘩影響海龜上岸產卵,還給海龜一個屬於牠們的生存復育的空間。

最新消費新聞

延伸閱讀