臺北市
22°
( 23° / 20° )
氣象
2023-12-02 | 三星傳媒

「日月潭農樂園」熱鬧登場一起來曬豆!

(記者葛婕/南投報導)在和煦的陽光下,看著正在曬太陽的咖啡生豆,用日月潭四大紅茶暖暖手、年度精選的飲食書籍就在水畔、一旁還有農夫市集與風土餐桌,這裡,就是日月潭農樂園!

「日月潭農樂園」熱鬧登場一起來曬豆!

一杯咖啡、一本書,享受日月潭畔冬季午後獨有的浪漫。連續四年,南投縣魚池鄉公所於每年12月第一個周末舉辦的「日月潭農樂園」,將於12月2日、3日再度登場,集結紅茶、咖啡、餐桌、飲食、演講、農夫市集等元素,現場可以啜飲職人手沖咖啡、到全臺最大的咖啡曬豆場與農夫市集閒逛、品嘗活動限定的風味餐桌,體驗日月潭獨一無二的風土滋味,讓日月潭的紅茶、咖啡香,伴隨民眾的日常生活。

「日月潭農樂園」熱鬧登場一起來曬豆!

「日月潭農樂園」已連續舉辦4年,它起源自一個夢,一個想要聚集在地物產、飲食閱讀、風味職人,創造專屬於日月潭文化的夢,魚池鄉公所農經課表示:「我們相信時間的力量,透過一群人持續做同一件事,就能造就當地的文化與價值。」無論多忙,每年12月都依約在潭邊相聚,讓日月潭成為一個結合產業、閱讀、職人、市集的「農樂園」,透過持續的深化與累積,作為每年與民眾的約定。

「日月潭農樂園」熱鬧登場一起來曬豆!

「咖啡與茶最適合搭配閱讀了!」,向山飲食書坊主理人暨活動總策劃馮忠恬解釋,今年「日月潭農樂園」的三大特色中,有全台首家以產地、風土為主軸策展的快閃書店-「向山飲食書坊」,不僅為民眾精選年度飲食書籍提供免費閱讀,也連結在地飲食文化舉辦相關講座,並邀請甫出版《我熱愛的東京喫茶店》作者Hally Chen帶來專題演講,以及長期推廣閱讀的「獨角獸計劃」,邀請大家「帶一本書,共享大自然的午後」,參與者可獲得魚池鄉公所贊助,由李惠貞和獨立書店「日榮本屋」共同挑選的30本年度選書。

「日月潭農樂園」第二大特色是擁有全臺最大的咖啡豆曬豆場,多數民眾喝過咖啡卻沒看過咖啡生豆,更不知道水洗、蜜處理、日曬豆的生豆模樣,為推廣咖啡文化,特別邀請南投地區24家頂尖咖啡莊園,一起來曬豆!讓民眾有機會了解咖啡的生產與加工,現場也有「咖啡沖煮吧」與「咖啡小學堂」,讓民眾一次品嘗各莊園微型氣候下的「地域風味」,補充產地知識。(圖/記者葛婕攝)

最新消費新聞

延伸閱讀