臺北市
13°
( 13° / 13° )
氣象
2023-12-06 | 三星傳媒

屏東海生館攜手陽光基金會展出《藝萬個Animal星球》繪畫藝術

(記者廖銘瑞/屏東報導)近期的屏東海生館暖意十足,在世界水域館三樓的海藻森林廊道,多了16道暖陽,原來是屏東海生館與陽光基金會攜手合作展出16幅來自陽光孩子們所創作的畫作。已經舉辦7屆的小陽光繪畫課程,本次以生態保育為主題,在今年10月份時,以「海是我的家」為主軸,帶領小陽光們體驗兩天一夜的夜宿海生館活動,透過體驗行程深度認識海洋生物,也更加理解海洋現今所面臨到的環境威脅。活動中更以大洋池為寫生創作之地,看著可愛的海洋生物,孩子們紛紛湧現出驚人的繪畫創作能力,替畫作塗上充滿生命力的色彩。

屏東海生館攜手陽光基金會展出《藝萬個Animal星球》繪畫藝術

即日起日至113年1月1日於世界水域館三樓的海藻森林廊道展出《藝萬個Animal 星球2023小陽光繪畫藝術成果展》,屏東海生館邀請民眾入館一同觀展,體驗這群暖陽們透由繪畫所傳遞出的世界,與聆聽他們心中對夢想的描繪。

屏東海生館攜手陽光基金會展出《藝萬個Animal星球》繪畫藝術

走在陽光下,對於普通人來說是再平常不過的一件事,但是對於顏面損傷的小陽光們卻是需要極大勇氣跨越的難事。陽光基金會長年服務這些孩子,看見孩子們因為意外與疾病逐漸失去自信,為豐富孩子的生活經驗與建立正向的自我概念與肯定,舉辦繪畫藝術課程,希望透由藝術創作的過程,與成果的展現,增加孩子們對於夢想的培育力。舉辦7屆的小陽光繪畫藝術課程,今年以生態保育為主題,帶領孩子們前往以體驗活動中學習永續環境,致力於傳遞海洋保育理念的屏東海生館參與夜宿海生館的活動。

屏東海生館攜手陽光基金會展出《藝萬個Animal星球》繪畫藝術

兩天一夜的夜宿活動中,小陽光們在解說員的帶領下,認識了許多世界上不同水文環境中的海洋生物,像是住在極地寒冷環境中外表可愛的企鵝與海鸚鵡,還有生長速度快速的海藻森林孕育了海豹、高歡雀鯛等多種溫帶海洋生物;而探訪後場秘密花園,透過親眼見證大洋池的震撼遼闊,清楚知道魚兒從魚卵漸漸長大的飼育過程,結合觸摸水母與親手餵食餌料的活動內容,讓小陽光們更能從視覺、聽覺、嗅覺、觸覺等感官體驗中培養親海、知海、愛海的海洋情懷。參加完了夜宿活動後,以模擬遼闊太平洋環境的大洋池為寫生創作之地,湛藍的海洋與悠遊的海底生物們讓小陽光們迸發了豐富的藝術想像力,繪畫出多幅令人為之驚豔的作品。

《藝萬個Animal 星球2023小陽光繪畫藝術成果展》於屏東海生館世界水域館三樓的海藻森林廊道展出小陽光們於館內創作的16幅畫作,邀請大家入館觀賞畫作時,聆聽這群勇敢走在陽光下的孩子們為他們的藝術作品所錄製的創作理念。與屏東海生館一同見證孩子們實踐夢想的歷程。(圖/國立海生館提供)

最新消費新聞

延伸閱讀