臺北市
21°
( 23° / 20° )
氣象
2023-12-09 | 三星傳媒

溪州提拔泥焢窯趣 體驗兒時鄉土樂趣

(記者葉靜美/彰化報導)2023溪州提拔泥焢窯趣活動登場啦!溪州鄉公所今(9)日在公所對面農田舉辦溪州提拔泥焢窯趣活動,吸引100組民眾帶著全家大小在田裡建窯、焢窯烤番薯跟玉米,體驗農村生活,也重拾童年焢窯樂趣,小朋友們更在田野間跑跳,玩得不亦樂乎,現場氣氛十分熱鬧。

溪州提拔泥焢窯趣 體驗兒時鄉土樂趣

溪州鄉公所舉辦溪州提拔泥焢窯趣活動,吸引民眾帶著全家大小在田裡建窯、焢窯烤番薯跟玉米,體驗農村生活。(記者葉靜美攝)

溪州鄉公所號召喜愛焢窯的民眾,一起在秋收後的農田裡體驗焢窯的樂趣,限量100個泥焢窯,在親子合力下,土塊漸漸堆疊成塔型的中空土窯,並在逐步搭建完成的一個個窯中,添入鄉公所提供的廢木材和芭樂廢枝條當燃料,加上今(9)日天公作美,天清氣爽,現場歡聲笑語不斷,大家一起焢窯,體驗兒時鄉土樂趣。

溪州提拔泥焢窯趣 體驗兒時鄉土樂趣

溪州鄉長江淑芬協助分發公所在現場所準備的美食。(記者葉靜美攝)

現場安排豐富的活動,在焢窯體驗的同時,還能觀賞溪州鄉公所用心準備的歡樂泡泡秀及樂團表演,以及參加獨特的DIY體驗「稻桿健康棒」,讓大家能夠大展身手,公所也在現場準備了美食,陪伴民眾度過美好的假期,享受難得的田園樂趣。

溪州提拔泥焢窯趣 體驗兒時鄉土樂趣

溪州鄉公所舉辦溪州提拔泥焢窯趣活動,吸引民眾帶著全家大小在田裡建窯、焢窯烤番薯跟玉米,體驗農村生活。(記者葉靜美翻攝)

一位陳姓鄉民分享了他在田野中製作焢窯的童年回憶,從堆土窯、燒窯、破窯、悶窯到最後開窯,每一個步驟都是他成長歷程中難以忘懷的一部分。這樣的活動不僅讓人們懷念古早的農村生活,更加深了大家對於農村文化的理解。

溪州提拔泥焢窯趣 體驗兒時鄉土樂趣

歡樂泡泡秀。(記者葉靜美翻攝)

溪州鄉長江淑芬表示,農村文化傳承很重要,現在生活在都市中的孩子們,鮮少有機會體驗在農地裡焢窯,所以我們特別舉辦這次焢窯活動,讓現代家庭有更多農村樂活經驗,給大家不同的生活體驗,增進家庭之間的樂趣及回憶,更藉由這次機會邀請大家到溪州鄉走走逛逛,認識溪州鄉這個好所在。

最新消費新聞

延伸閱讀