臺北市
12°
( 12° / 11° )
氣象
2023-12-20 | 三星傳媒

南投信義鄉「踏雪尋梅」活動12/23登場

(記者謝新鈕/南投報導)冬季台灣指標性的賞梅盛事將於12月23日在梅之鄉─信義鄉開鑼囉!20日在信義鄉農會梅子夢工廠舉行記者會,總幹事何建中邀全國各地民眾來信義鄉走走。

南投信義鄉「踏雪尋梅」活動12/23登場

梅花開了--體驗用爆米花與梅樹枝為材料進行手作「爆梅花」。(記者謝新鈕攝)

何建中總幹事指出,12月23日是南投花卉嘉年華信義鄉的重頭戲活動-踏雪尋梅,將展開一系列的活動。今(20)日的雨下得好,這水氣非常重要。預估2月23日「踏雪尋梅」開鑼日,梅花開會有6、7成,明年元旦則會大開。今天是美好的日子,期待今年的梅花更盛開。

南投信義鄉「踏雪尋梅」活動12/23登場

品嚐自己製作的梅子泡菜好滋味。(記者謝新鈕攝)

信義鄉公所王國慶課長表示,梅花開了,又到了信義鄉梅子產業蓬勃發展的時候,信義鄉從22日開始到25日聖誕節,各村落都會有一系列的活動展開,非常熱鬧。從12月23日起至明年2月都是花期,歡迎遊客到信義來賞梅花、賞櫻花。

「梅須遜雪三分白 雪卻輸梅一段香。」信義鄉「踏雪尋梅」活動將於2023年12月23日(星期六)登場,在信義鄉農會梅子夢工廠舉行開鑼儀式,該日活動以信義鄉高海拔栽種的高麗菜為主要原料,搭配由梅子夢工廠自行研發的─吱吱醬(梅子酸辣醬),推出體驗活動,活動當日開放250份現場報名體驗;另即日起受理電話預約報名,預約報名費用200元,除可參與梅子泡菜DIY體驗活動,並可抵用梅子夢工廠門市等值100元商品,並加贈每人價值80元美食兌換券乙張及價值50元梅精酵素霜淇淋乙支,限量200個名額,額滿為止。

又活動當日完成指定任務即可免費體驗用爆米花與梅樹枝為材料進行手作「爆梅花」活動;同時邀請信義鄉農會家政廚房展現好手藝,製作多道梅子特色料理,現場也免費提供1,000張園遊券供遊客進行領取兌換。梅事,就來信義鄉走走吧。

最新消費新聞

延伸閱讀