臺北市
13°
( 13° / 13° )
氣象
2023-12-22 | 三星傳媒

台電大觀發電廠 冬至關懷獨居老人溫馨滿懷

(記者葛婕/南投報導)台電是推動臺灣經濟發展的巨輪,以「誠信、關懷、服務、成長」為企業經營的宗旨,持續強化與社會共榮共好的夥伴關係。22日是一年裡白晝最短的一天——冬至,在這個家家戶戶團圓的日子裡,台灣電力公司大觀發電廠洪副廠長文龍率領志工團隊,走訪魚池鄉麒麟宮代化堂,舉辦入冬以來第一場「關懷銀髮族送暖公益系列—台電愛心、老人開心」活動,該系列敬老活動自民國102年辦理迄今,已邁向第11個年頭,深植台電企業社會責任實踐者的印象。

台電大觀發電廠 冬至關懷獨居老人溫馨滿懷

112年銀髮關懷活動於今(22)日上午10時假魚池鄉麒麟宮代化堂辦理東池村及魚池村2村關懷活動,現場除致贈每位長者多項生活用品外,尚提供一份1500元提貨券供長者自行至賣場採購所需物資,希望能讓鄉內獨居老人能夠感受到台電人情的溫暖。活動進行期間,志工們透過溫暖的雙手,將提貨券及生活物資在盧村長及王村長等陪同下親自送到長者手中。展現台電回饋及寒冬送暖的愛心同時,看著長者們臉上掛著滿意的笑容,如同親人陪伴左右的幸福感,場面相當溫馨。

台電大觀發電廠 冬至關懷獨居老人溫馨滿懷

本次睦鄰公益活動,不僅僅是寒冬送暖,志工並於現場幫老人量測血壓。洪副廠長於現場進行用電安全宣導,提醒老人注意用電安全,同一插座或同一條電源延長線,切記不可插接多個電器用具,以免因負荷過大造成電線燒損,甚至因而發生火災。電暖器耗電功率大,應使用獨立插座、遠離易燃物、避免與其他電器共用,不使用時請關閉電暖器的電源並拔除插頭。使用時要注意電器的功率不可以超過延長線和插座的額定功率(功率上限),並注意插座與電線是否太過老舊,以免發生跳電、電線起火等危險。

台電大觀發電廠 冬至關懷獨居老人溫馨滿懷

台電在強化公司營運基礎,追求永續經營的同時,以克盡「企業公民」的角色自我期許,積極參與回饋社會公益及慈善活動,大觀發電廠亦將分批陸續辦理魚池鄉境內13個村的銀髮關懷活動,善盡社會責任使社會變得更美好。(圖/記者葛婕攝)

最新消費新聞

延伸閱讀