臺北市
13°
( 14° / 12° )
氣象
2024-01-04 | 三星傳媒

原民會27週年成果特展 細數歷年重大法政發展

(記者林如萱/台北報導)原住民族委員會在國家電影及視聽文化中心辦理27週年成果展,原民會從無到有,到現在走過了27年,在歷任主委與所有同仁的努力下,完成了許多重大的法制與政策。

原民會27週年成果特展 細數歷年重大法政發展

原民會27週年成果特展由綜合規劃處雅柏甦詠·博伊哲努Yapasuyong_.Poicon_處長進行說明。(圖/記者林如萱翻攝)

原住民族委員會表示,在這個基礎上,蔡英文總統執政7年來,持續推動各項工作,2017年制定《原住民族語言發展法》,原住民族語言已經是國家語言,推動族語復振及傳承的預算由1億元增加到18億元,學校的族語老師專職化,並且透過學校、團體、教會來推廣族語,讓族語逐漸回到生活當中。今年初通過的《原住民族健康法》,整合政府及醫療、學術機構的力量,讓原住民族可以獲得符合其文化且公平、適當的醫療服務。

原民會27週年成果特展 細數歷年重大法政發展

原民會章仁香前主委(右1)及尤哈尼•伊斯卡卡夫特(右3)前主委出席原民會27週年成果展。(圖/記者林如萱翻攝)

此外,業務的成長最具體的反映就是預算的成長,原民會的公務預算,105年是76億,此後逐年提升,到今年已達112億,成長幅度高達百分之47。舉例來說,原住民族文化健康站預算,從105年每年不到9千萬,至今年已超過12億。

本次展覽以「豐收‧紀實」為題,共有四大展區:「從荒蕪中拓墾」、「在灌溉下茁壯」、「耕耘的軌跡」、「播種者的步履」,以小米從播種到收成的意涵,回顧該會一路走來的階段性成果。展期:自即日起至113年2月4日於國家電影及視聽文化中心。

最新消費新聞

延伸閱讀