臺北市
13°
( 14° / 12° )
氣象
2024-01-15 | 三星傳媒

迎春送喜 南投醫院現場揮毫送春聯

(記者謝新鈕/南投報導)歲末喜吉祥龍年,準備要迎向農曆新年的來臨,衛生福利部南投醫院15日上午辦理「迎春送喜」之春聯揮毫活動,邀請15位文化局書法進階班學員蒞臨門診大廳外現場揮毫春聯及賀詞,學員當中李双絨、曾慧蓁及李秀姌等三位是該院志工,他們除了有服務熱忱,還多才多藝,寫一手好字。

迎春送喜 南投醫院現場揮毫送春聯

迎春送喜,南投醫院現場揮毫送春聯。(圖/南投醫院提供)

民眾可以憑當日看診之批價單兌換免費手寫春聯乙副。中興院區的就診民眾則可以在明(16)日上午至中興院區憑當日看診批價單免費領取。

迎春送喜 南投醫院現場揮毫送春聯

醫院的藝術走廊即日起展出書法展,作品將「龍」的字體、圖案作變化,向民眾獻上祝福。(圖/南投醫院提供)

現場還有「廉能政府反貪腐;陽光台灣全民幸福」的社會參與廉政宣導活動,宣導政府行政透明、企業誠信、廉政檢舉專線、及貪污零容忍等施政理念,希望大家一起響應,共同創造廉政透明誠信社會。南投縣政府文化局書法進階班由黃昭祥老師指導22位學員提供多幅墨寶,將藝術與醫院結合,可減緩病人的焦慮,使病人感到溫馨以及溫暖的感覺。洪弘昌院長表示,醫院的藝術走廊即日起展出書法展,作品將「龍」的字體、圖案作變化,向民眾獻上祝福,也讓醫院充滿了濃厚年味,民眾候診時可以利用時間前往藝術走廊參觀。

最新消費新聞

延伸閱讀