臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-02-18 | 三星傳媒

澎湖跳島自行車嘉年華開跑 71位車友全程參與獲頒研習證書

(記者黃政義/澎湖報導)交通部觀光署澎湖國家風景區管理處為持續優化澎湖自行車旅遊環境,培養更多專業自行車領騎服務人才,於昨(17)日在澎湖遊客中心辦理培訓課程,共有71位學員報名參加,不僅有縣內旅遊從業人員及澎湖自行車協會夥伴,及對自行車旅遊有興趣民眾熱烈參與,更吸引多位高雄市國際自行車觀光促進協會車友跨海取經及體驗澎湖跳島風情。

澎湖跳島自行車嘉年華開跑 71位車友全程參與獲頒研習證書

領騎培訓課程有邀請捷安特旅行社蔡嘉津協理講述「自行車旅遊介紹與趨勢」,分享自行車正確騎乘觀念及帶領全球車友在國、內外環島旅遊服務的經驗方法;台灣樂活自行車協會徐正能理事長指導「自行車基本維修及常見緊急狀況排除」,掌握基礎自行車維修,並探究實際上路可能發生的危險與安全應對的方法。

澎湖跳島自行車嘉年華開跑 71位車友全程參與獲頒研習證書

另為增進導覽解說技巧及觀光推廣分享,下午時段由澎湖在地自行車旅遊達人許秋珍先生,進行澎湖觀光資源、導覽解說實用技巧等分享,更乘著陽光暖暖的午後,由洪志光處長率領參加學員一同參與戶外課程,實地進行澎湖-菊島自行車多元路線的踩踏,藉以強化領騎夥伴之專業技能,讓每一位學員皆成為專業自行車領騎達人。

當日實地騎行還有一大亮點,就是澎南路段的五德自行車休憩站。該處是澎管處目前所規劃最高檔、最新的補給站,園區內有休憩涼亭、公廁、飲水機等服務設施,還有一座由藝術家陳世文、蔡志福老師以五德舊名「雞母塢」為題創作的「五德奇蹟」公共藝術品,聳立在綠草如茵的草皮上既生動又逗趣,已成為車友騎行澎南路線沿途休息、拍照打卡最夯的熱門景點!

澎管處長洪志光期望完訓學員一同加入領騎服務行列,把澎湖營造最優質、最有溫度的自行車旅遊環境,並邁向成為全台最頂尖的領騎團隊為目標。(記者/記者黃政義攝)

最新消費新聞

延伸閱讀