臺北市
29°
( 30° / 27° )
氣象
2024-02-24 | 三星傳媒

鹿谷小半天竹夢森活節熱鬧登場 免費體驗竹林導覽與茶席

(記者謝新鈕/南投報導)鹿谷與竹山地區坐擁得天獨厚的竹林生態、景觀與產業,南投縣政府為打造區域觀光低碳旅遊新亮點特色,特別推出結合竹林療癒的竹夢森活節活動,自2/24-3/3期間周末於南投縣小半天石馬公園辦理,今(24日)舉辦開幕儀式,全台獨家的千人竹筒飯DIY也於當天上午盛大登場,南投縣長許淑華出席與民眾同樂。

鹿谷小半天竹夢森活節熱鬧登場 免費體驗竹林導覽與茶席

全台獨家的千人竹筒飯DIY,南投縣長許淑華、游顥立委與民眾同樂。

竹夢森活節於南投縣小半天石馬公園舉辦,今上午聚集千位民眾使用在地盛產的冬筍等食材進行竹筒飯DIY,現場氣氛相當熱絡。南投縣長許淑華表示鹿谷與竹山地區擁有相當豐富的竹林產業,光是鹿谷小半天的孟宗竹就大概佔有全台數量的二分之一,供應全台灣過年時必吃的美食-冬筍,目前也正值在地冬筍季,民眾能使用到最新鮮的在地食材製作竹筒飯,活動當中也集結了許多在地小農設攤,能採買到當令最鮮甜的冬筍。而目前正值石馬公園的櫻花季,到此除了可欣賞到粉嫩的櫻花林,鄰近還有景觀媲美日本嵐山竹林的孟宗竹林古戰場,具有佔地2,100公頃的蒼鬱竹海,主辦單位在此安排有免費的竹林導覽與茶席活動,可深度體驗生態並療癒身心,可視梯次於現場報名參加。

鹿谷小半天竹夢森活節熱鬧登場 免費體驗竹林導覽與茶席

竹夢森活節以五感療癒為主軸,集結藝術、體驗以及音樂,推出有五大主題活動,民眾到此可玩竹編、聽導覽、品茶席、逛市集買物產、看演出;活動特別邀請到國際級竹藝術家-范承宗,採用在地竹以及木、繩與鋼構製作大型裝置藝術「孟竹。築夢」,其裝置是舞台也是藝術裝置,規劃有音樂、舞蹈、親子互動等系列演出,帶來獨特的視聽饗宴;為使民眾能深刻體驗竹文化,除了活動期間周末上午時段提供有竹筒飯DIY活動,周邊還推出有販售在地物產與工藝的竹市集、在活動場域內集章活動還可兌換豐富多樣的竹編DIY與竹美食。

南投縣政府農業處表示,本次辦理竹夢森活節活動,希望讓到訪民眾能深刻體驗在地的竹文化與竹林生態,並從中感受森林療癒,徹底地放鬆身心,竹山鹿谷一帶生態資源相當的豐富,也歡迎民眾順遊鄰近的小半天、溪頭等景點,來趟兩天一夜的身心療癒之旅。

最新消費新聞

延伸閱讀