臺北市
27°
( 29° / 24° )
氣象
2024-03-01 | 三星傳媒

「全民特搜令」開跑 上傳海洋生物照片送好禮

(記者李靜音/高雄報導)海洋委員會海洋保育署今(1)日起至9月17日舉辦「全民特搜令」,活動期間至海保署iOcean或指定網站上傳任一海洋生物照片,共有5梯次抽獎,有機會獲得菲律賓薄荷島3天2夜潛水旅遊行程等64項總價近20萬元的豐富好禮!若上傳指定關注海洋生物,抽獎機會還可大大翻倍。

「全民特搜令」開跑 上傳海洋生物照片送好禮

海保署「全民特搜令」抽獎機會翻倍之20種指定關注物種。(圖/海保署提供)

海保署指出,參與「全民特搜令」僅需在活動期間內,至海保署iOcean或活動指定網站上傳任一清晰之海洋生物照片(回報照片不限於113年所拍攝),並經專家確認為海洋生物後,每成功上傳一張照片即可獲得一次抽獎機會。

「全民特搜令」開跑 上傳海洋生物照片送好禮

海保署「海洋關注物種辨識拍攝概念課程」資訊。(圖/海保署提供)

此外,為了增加大家對於指標性或特殊性海洋生物的認識,活動期間內也規劃了包括曲紋唇魚、隆頭鸚哥魚等20種指定關注物種,凡上傳指定關注物種照片,就可依據物種難易星等程度,額外獲得與星等對應之抽獎次數,若為該活動梯次指定物種,更可額外獲得難易星等乘以2的抽獎次數,在3月到9月共有5個活動梯次,提供不同獎品,場場回報,場場有好禮。

值得一提的是,海保署還邀請海洋博物誌作者-李承錄博士及知名水下攝影師-京太郎擔任講師,於全台北中南辦理水下及潮間帶各3場次「海洋關注物種辨識拍攝課程」,課程不僅完全免費,更可讓您有機會從水下攝影小白變身海洋生態攝影師,3月月1日起,可至海保署指定活動網站報名,名額有限額滿截止。

最新消費新聞

延伸閱讀