臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2024-04-02 | 三星傳媒

臺東2024鐵花燈之祭 4/4點燈邀您感受最亮麗的光采

(記者李慶祥/台東報導)臺東縣政府去年聖誕節至今年元宵節首度在鐵花新聚落推出「鐵花燈之祭」活動,得到鄉親及遊客熱烈迴響,成為臺東最熱門打卡景點。縣府將從4月4日開始,推出「2024鐵花燈之祭」,再以百年茄苳樹為中心,規劃「繁花盛宴」主題系列燈飾,讓鐵花新聚落再次璀璨繽紛,活動持續6月25日止,每日亮燈時間為18:30至22:30,要讓大家在鐵花新聚落感受最亮麗的光采。

臺東2024鐵花燈之祭 4/4點燈邀您感受最亮麗的光采

臺東縣政府指出,鐵花新聚落已將原有鐵花村圍籬打開成為開放空間,位在中心的百年茄苳樹搖身一變,成為延伸多元生命起源的【生命之樹】,周邊空間則以臺東沁涼海洋及與春日花卉為主題的【玫瑰花海】,現場浪漫指數瞬間破表,閃閃PARK的小木屋旁,透過突破正常比例的【童話蒲公英】,讓遊客彷彿走進童話世界。週邊環境佈置隨風飛揚的【蘆葦浪海】,隨著光影的變化,彷彿把太平洋的浪花帶進鐵花新聚落,浪花一波波在夜晚翩翩起舞,另外原本漆黑的 135巷也以【花林漫遊】為主題,透過光影花海讓街道百花奔放,讓遊客享受春天繁花盛開的感動。

臺東2024鐵花燈之祭 4/4點燈邀您感受最亮麗的光采

「實在太美了!」鐵花燈之祭陸續試燈,已吸引許多遊客駐足拍照打卡,陳姓遊客幫同行友人拍照後開心表示,這次佈置的花海光影燈飾真是讓人驚喜,許多燈飾設計充滿巧思,是入夜最棒的休憩景點,將打卡推薦更多朋友前來觀賞。臺東縣政府提醒,今年的鐵花燈之祭將自4日登場,點燈後持續至6月25日為止,每日亮燈時間為18:30至22:30,【鐵花燈之祭】相關活動最新公告及資訊,請持續關注「台東就醬玩」。(圖/記者李慶祥翻攝)

最新消費新聞

延伸閱讀