臺北市
25°
( 25° / 25° )
氣象
2024-05-05 | 三星傳媒

嘉義縣文物學會 舉辦文物鑑賞拍賣會

(記者黃音文/嘉義報導)嘉義縣文物學會於5月5日下午在皇品國際酒店舉辦文物鑑賞拍賣會,由嘉義縣文物學會理事長戴明堂主持,總幹事林嘉華提出文物鑑賞拍賣會規則,來自各地收藏的古代器物專家將各自珍視文物帶到現場,除了讓專家鑑賞外並參與拍賣會活動,場面熱鬧非凡。

嘉義縣文物學會 舉辦文物鑑賞拍賣會

戴明堂理事長表示,感謝各界貴賓及文物收藏專家蒞會指導,也歡迎來自各地收藏的古代器物的好朋友參與文物鑑賞拍賣活動,他說,所謂文物是指歷史遺留下來,如建築、碑刻、各種陶瓷器具、書畫印等,約略分類為古董、古玩、藝術品,具有一定的歷史價值,因是生活背景時代的演變、智慧的累積,更是人類寶貴的歷史文化遺產 代表當代文明及時代變遷的見證。

嘉義縣文物學會 舉辦文物鑑賞拍賣會

戴明堂理事長表示,古今中外文物保存是歷史的傳承,每件文物都有自己的故事,為了想讓大家了解中華文化、傳承文物之美,當文物具有較高的藝術鑑賞價值,它就是古董,收藏愛好者又將其稱為收藏藝術品。因此舉辦文物鑑賞拍賣會、顯現其價值。

嘉義縣文物學會 舉辦文物鑑賞拍賣會

嘉義縣文物學會舉辦文物鑑賞拍賣會,場面非凡。(圖/記者黃音文翻攝)

最新消費新聞

延伸閱讀