臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-16 | 三星傳媒

2024玉山國家公園「玉山行」受理報名至5/24

(記者謝新鈕/南投報導)內政部國家公園署玉山國家公園管理處將於7、8月暑假期間辦理2024年玉山國家公園Youth Camp「玉山行」活動,共計4梯次,報名期間至5月24日18:00止,請上玉管處官方活動報名網站。本營隊參加對象為10~12年級的青少年,為期3天2夜的「玉山行」,將讓年輕學子親近山林、促進保護山林的行動,並學習風險管理的概念,透過登山過程,了解團隊合作的重要性,期待培育出具主動關懷他人、實踐國土守護的未來主人翁。

2024玉山國家公園「玉山行」受理報名至5/24

登上玉山主峰 領略玉山之美。(圖/玉管處提供)

玉管處指出,本次活動將從海拔2,610公尺的塔塔加開始起登,途經孟祿亭、白木林、大峭壁,漫步享受高山清新空氣,並沐浴在蓊鬱森林所散發出來的芬多精裡,驚艷山谷林間綻放高山花草及針闊葉林木堅毅挺拔。中途夜宿於排雲山莊補充體力後,繼而穿越高海拔冷杉林及寒原林相,再歷經曲折碎石的「之」字山徑,攀登至玉山主峰(海拔3,952公尺),俯視大自然鬼斧神工的美,環視翠綠層疊的壯麗山景。

2024玉山國家公園「玉山行」受理報名至5/24

登山活動能否安全順利進行,端看團隊合作能力與相互扶持的同理心。(圖/玉管處提供)

玉管處為提升青少年登山安全素養,安排「行前自主登山能力養成訓練」,活動過程並穿插「生態保育」、「棲地保護」以及「登山安全」等相關登山課程,希望藉由循序漸進、由淺入深的訓練,讓學員落實登山行前整備及體能訓練,以達到平安登山,親身領略玉山之美的目的。


本活動共計4梯次,日期分別為:


第一梯次:7月7日(星期日)至9日(星期二)第二梯次:7月10日(星期三)至12日(星期五)


第三梯次:8月18日(星期日)至20日(星期二)第四梯次:8月21日(星期三)至23日(星期五)


每梯次預計招收 24 名學員,其中含2戶低收入戶子女,可獲費用全額補助,活動詳情請見報名網站活動簡章。報名期間至5月24日18:00止,名額有限,歡迎踴躍報名。相關報名資訊請洽玉管處官方活動報名網站:https://www.ysnp.gov.tw/Apply/ActivityRegistration/C030001

最新消費新聞

延伸閱讀