臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-05-19 | 三星傳媒

金黃艷紫超好拍!中市阿勃勒與紫薇盛開

(記者吳麗錦/台中報導)台中市長盧秀燕「讓城市幸福蛻變」持續進行中,近日市區的街道和公園都被金黃色的阿勃勒花穗點綴得宛如黃金瀑布般閃耀奪目,還有大花紫薇優雅的綻放並散發淡雅芬芳,繽紛的色彩正宣告著夏日來臨。建設局長陳大田表示,歡迎市民朋友放慢腳步,一起欣賞繽紛的療癒花雨,金黃花串隨風搖曳,花瓣隨風飄落鋪滿大地,及鮮豔的紫色花瓣高掛樹梢,都是絕佳的拍照時機。

金黃艷紫超好拍!中市阿勃勒與紫薇盛開

陳大田局長表示,阿勃勒花朵為黃色,花語為金色之戀,每年的5、6月是阿勃勒綻放的黃金季節,花序成串下垂,隨風飄落時宛如黃金雨,接續深受市民喜愛的景觀樹種之一。而大花紫薇的花朵為紫色,花語是喜悅、幸運和福氣,花期約為每年6至8月間綻放,現在已現蹤跡,在枝頂上圓錐花序串生,民眾在晨起運動或夏日午後外出散步,別忘了駐足欣賞這美麗的紫花盛宴。

金黃艷紫超好拍!中市阿勃勒與紫薇盛開

建設局表示,台中市的阿勃勒景點眾多,其中最有名的當屬中興大學從國光路到興大路北側的綠園道,這段將近500公尺的「黃金隧道」種植了密集的阿勃勒,每到花季盛開,吸引無數學生、攝影愛好者和網紅前來打卡,他們用鏡頭捕捉下這美麗的瞬間,並通過社交媒體分享,讓更多人了解台中的獨特魅力。

金黃艷紫超好拍!中市阿勃勒與紫薇盛開

建設局說明,目前阿勃勒陸續綻放,民眾可以在北屯區旱溪東、西路以及南屯黎新公園、南區興大園道、樹德公園、江川公園、樹仔腳公園;東區東峰公園、大智公園、樂成公園;南屯區黎新公園、鎮平公園等地點欣賞這美麗的景象。

建設局也提到,大花紫薇主要位於旱溪東西路、西屯福順路,北區忠太東路、建國市場週邊及環中路四段等道路,以及南屯黎新公園、北屯區廍子公園、廍興公園等台中市中區、東區、北區、西屯區、北屯區、南屯區大小公園內皆可見大花紫薇;呼籲喜愛賞花的民眾,把握大花紫薇繁盛開時節,到賞花景點拍照、打卡,讓紫花滿樹的美麗風景留下紀錄。

建設局提醒,歡迎大家踴躍踏青賞花,民眾可利用建設局官網上的賞樹情報,了解四季樹花風情,獲取第一手美景資訊;各行政區的樹木分佈位置,也可在建設局施政建設地圖中的友善樹木主題地題查詢。(圖/記者吳麗錦翻攝)

最新消費新聞

延伸閱讀