臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2024-05-21 | 三星傳媒

水舞空舞共演綻放碧潭 雙北煙花接力閃耀夜空

(記者楊玉晴/新北報導)2024碧潭水舞季活動上周五盛大開幕,由「優人神鼓」及「優人神鼓青年優人」接力演出精采人水共舞,讓人讚不絕口。今年碧潭水舞為創造更豐富的視覺饗宴,在5月29日、6月5日、6月12日、8月14日及8月21日周三晚間20時,安排長達300秒煙火施放。絕美煙火點亮碧潭夜空,搭配躍動水舞共同演出,展現碧潭獨有的空舞及水舞共演,襯著碧潭河岸及吊橋光雕夜色,邀請民眾一起來碧潭廣場近距離享受花火綻放的浪漫與感動。

水舞空舞共演綻放碧潭 雙北煙花接力閃耀夜空

不同層次及高度的「空舞」及「水舞」綻放舞動,帶來別出心裁的表演。(資料照新北市觀旅局提供)

新北市政府觀光旅遊局長楊宗珉表示,今年與台北市一起攜手合作,帶來一場場震撼的煙火盛宴,為雙北夜空添上一抹奪目的色彩。繽紛煙火於新北新店碧潭綻放,隨後7月17日、7月24日、7月31日及8月10日於台北市大稻埕閃耀,為城市的夜晚增添亮麗風采。8月14日及8月21日,煙火將再度回歸新北新店碧潭,持續為雙北夜空燃放迷人光芒。

水舞空舞共演綻放碧潭 雙北煙花接力閃耀夜空

今年碧潭煙火以躍動扇形燃放,搭配各種花類像是綠大麗、閃菊及變色花束煙火,搭配絢麗水舞舞動,展現不同層次與高度「空舞」及「水舞」一同綻放,發揮出最佳視覺效果,帶給民眾一場視覺與聽覺的盛宴!此外,碧潭煙火由專業團隊及國內知名煙火大廠研製,採用國際級煙火規格,並遵照煙火作業安全標準施作,具備高規格安全維護及專業性,每一個環節步驟,皆經過慎密的設計與協作,每一秒絢爛的瞬間,都是專業煙火技師們遵守最高安全指示,確保煙火施放順利進行。

水舞空舞共演綻放碧潭 雙北煙花接力閃耀夜空

新北市政府觀光旅遊局呼籲前來欣賞煙火的民眾,新店碧潭位於捷運綠線新店站旁,出站步行即可抵達碧潭園區,交通便利,歡迎大家搭乘大眾運輸前往,減少交通壅塞。此外,考量碧潭煙火施放期間,特別在煙火施放前5分鐘至施放期間(19:55-20:05),將實施碧潭吊橋通行管制,以避免過度聚集造成安全疑慮。請民眾於管制時段避開碧潭吊橋通行,以確保大家的安全。(圖/新北市觀旅局提供)

最新消費新聞

延伸閱讀