臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-05-23 | 三星傳媒

嘉義知名網紅成立聯盟推廣青創事業 赴中市拜會市政顧問蔡壁如

(記者黃音文/嘉義報導)嘉義市知名網紅柯莉絲汀成立「嘉義青創工商聯盟」跨縣市推廣在地的青創事業,日前與近十位嘉義在地業者前往台中市政府拜會市政顧問蔡壁如,商談如何加強嘉義市與台中市青創的交流,獲得相當正面的回應,將推動結合嘉義與台中市的業者推出聯名伴手禮;嘉義青創工商聯盟理事長柯莉絲汀表示,因為經營自媒體經常接觸及認識很多優秀的青創業者,才決定結合民間的力量推廣青創事業,希望有更多的業者能加入,展現「螞蟻雄兵」的氣勢。

嘉義知名網紅成立聯盟推廣青創事業 赴中市拜會市政顧問蔡壁如

嘉義市土生土長、嘉義大學畢業的柯莉絲汀,從事網路品牌行銷事業,因為工作的關係,結識不少青創業者,與好友共同發起「嘉義青創工商聯盟」,期待能讓嘉義地區的青創業者,不再侷限於只是地方性的產業,目前聯盟有三十名成員。

嘉義知名網紅成立聯盟推廣青創事業 赴中市拜會市政顧問蔡壁如

柯莉絲汀日前率領美妝廠、醬油廠、日料私廚、麵食餐廳、農技廠、咖啡名店及親子餐飲、媒體廣告企業⋯等優秀青創代表,前往台中市政府拜會市政顧問蔡壁如,柯莉絲汀指出,蔡壁如聽取青創業者介紹各自的特色後,相當肯定聯盟的理念,表示會再相關的局處討論,參考年度行程規劃,透過市集及活動等,與嘉義的青創業者結合,研議規劃「嘉義區」提供嘉義地區的青創業者有展示的機會,提高知名度開創商機。

另外,為了讓嘉義的美食也能讓台中市民品嚐,未來將爭取串聯嘉義及台中市的美食業者,推出聯名伴手禮,期能碰撞出令人驚艷的火花。

柯莉絲汀表示,聯盟台中市之行,獲得相當正面的回應,跨出關鍵性的第一步,希望能吸引更多的青創業者加入,壯大聯盟的量能,讓嘉義的青創業者能把嘉義的伴手禮推廣到各個城市,甚至登上國際的舞台。(圖/記者黃音文翻攝)

最新消費新聞

延伸閱讀