臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-05-26 | 三星傳媒

南投星空季開場「觀星生態遊」 許淑華開唱成最佳代言人

(記者謝新鈕/南投報導)2024南投星空季於(25)日晚上在八卦山赤腳精靈景觀餐舉辦首場活動,主打生態觀星之旅,還有陶藝、鳳梨酥產業行銷,為了打響「八卦山賞星星」名號,縣長許淑華首度開唱,一曲「後來」博得滿場掌聲,成為活動最佳代言人。

南投星空季開場「觀星生態遊」 許淑華開唱成最佳代言人

許淑華開唱,一曲「後來」博得滿場掌聲,成為活動最佳代言人。(圖/南投縣府提供)

南投星空季,從南投市八卦山出發,活動多彩多姿,除了晚會外,結合八卦山生態,力推「觀星之旅」。台北市天文協會也有觀星導覽,還有天文科普類闖關,讓遊客深入天文領域;至善文化關懷協會則推出南投陶手作,加上在地社區表演、星光市集等等,遊客不但可以體驗地方特色,也可以探索南投夜空。

南投星空季開場「觀星生態遊」 許淑華開唱成最佳代言人

民眾熱情互動。(圖/南投縣府提供)

許淑華縣長表示,星空季是南投縣特色觀光,合歡山成為國際暗空公園後,包括仁愛清境、八卦山、日月潭、鹿谷等也是合適的觀星景點。縣府每年推出觀星系列活動,推廣星空暗經濟,讓遊客探索星空之美。今年的星空季活動,縣府從生態及永續的角度出發,推出星空特色遊程,邀請大家到南投深度旅遊。

觀光處長陳志賢表示,南投星空季串聯農特產品,打造各鄉鎮觀光特色,南投市力推南投陶、鳳梨酥外,第二場星空季於8月3日在鹿谷鄉登場,將結合鹿谷茶業,打造浪漫星光茶席;6月15日由日月風管處接力,舉辦玉山星空音樂會;9月21日在青青草原舉辦交響音樂會;10月12日在信義鄉舉辦晚會。

配合南投星空季活動,「樂旅南投」臉書粉絲專頁「星空代言人」也已經開跑了,歡迎民眾到南投旅遊,拍下最具特色的星空照片,就有機會獲得星空投影燈、天文望遠鏡等好禮。

最新消費新聞

延伸閱讀