臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-26 | 三星傳媒

桃園區體育會辦健行運動 逾1700人漫步虎頭山

(記者劉芯/桃園報導)由桃園市桃園區體育會主辦的113年運動i臺灣2.0計畫「體育嘉年華-全民健行運動」於(25)日盛大舉行,活動吸引89支隊伍組團參加,超過1700人共襄盛舉,熱鬧非凡。市府體育局長許彥輝與會時也感謝體育會的用心規劃與安排,讓桃園區民在健行的同時,得以享受虎頭山的自然美景,達到身心舒暢的效果。

桃園區體育會辦健行運動 逾1700人漫步虎頭山

吳志揚理事長致詞時表示,桃園是一座近山親水的城市,擁有淺山地形,還有南崁溪經過,虎頭山公園內規劃多條登山健行步道,為所有年齡層的人提供各種適合的選擇;這次健行路線從桃園高中的光電籃球場出發,途經虎頭山奧爾森林學堂、全民友善步道、明倫三聖宮,並在三分山完成戳章活動,最後返回起點,一路平緩好走,沿途綠意盎然,大大小小都可以輕鬆駕馭,增進親子和樂氣氛,並可促進社交互動,強化人際關係。

桃園區體育會辦健行運動 逾1700人漫步虎頭山

許彥輝局長表示,市府為了市民健康,持續建設運動場域、推動體育活動,倡導健康生活,其中鼓勵市民一同養成每週運動3次、每次30分鐘、心跳達到130下的規律運動,正是努力的目標。健走可以自行控制速度與距離,相信能讓大家更便利、更開心就達到「333」的目標。 (圖/桃園區體育會提供)

最新消費新聞

延伸閱讀