臺北市
32°
( 35° / 27° )
氣象
2024-06-06 | 三星傳媒

「半島小車手」6/8成果挑戰 屏東青年旅創基地號召百人共騎

(地方中心/綜合報導)「半島小車手」將於6月8日上午6時舉行成果挑戰日,恆春半島學童、陪騎人員及志工團等預計超過百名騎手,將挑戰完成單車騎乘恆春半島35公里。屏東青年旅創基地邀請民眾到場為小車手們助威打氣,見證他們的成長,也能一同體驗半島的風土人情之美。

「半島小車手」6/8成果挑戰 屏東青年旅創基地號召百人共騎

屏東青年旅創基地與LAUNCHER CLUB共同合作辦理「半島小車手」培育計畫,為恆春半島學童規劃自行車訓練課程,以 「培育」及「陪伴」為主軸,透過單車騎乘訓練及車況檢查課程,藉由單車運動讓學童們與土地有更深的在地連結,藉由體驗單車運動評估培育成專長的可能性。

「半島小車手」6/8成果挑戰 屏東青年旅創基地號召百人共騎

屏東縣政府勞動暨青年發展處表示,本次半島小車手計畫共有龍泉國小、墾丁國小、大光國小、大平國小等四所學校參與,地點訂於恆春半島,即是希望透過以基地為資源引入中心協助學童們培養戶外活動的技能,同時也為在地產業及人才培育長期的播種及耕耘。

勞青處說明,半島小車手成果挑戰日,小車手們將與陪騎人員及志工團等預計超過百名騎手從龍泉國小出發,沿途環繞恆春沿岸風光景色,終點站回到屏東青年旅創基地,總騎乘路線達35公里,挑戰結束後於屏東青年旅創基地亦有成果分享會,並將放映小車手們訓練過程的紀錄片,邀請大家共襄盛舉。詳細活動及騎乘路線請至屏東青年旅創基地官方臉書團。(圖/屏東縣府提供)

最新消費新聞

延伸閱讀