臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-06-10 | 三星傳媒

澎湖縣端午節龍舟競賽熱鬧登場

(記者黃政義/澎湖報導)澎湖縣113年端午節龍舟競賽今(10)日上午在馬公第三漁港東泊區熱鬧登場,場由嵵裡國小舞獅隊的精彩表演下揭開序幕,上午雖下了一陣小雨,但沒有澆熄參加龍舟賽隊伍的熱火,在澎湖縣長陳光復、議長陳毓仁、副議長藍凱元共同鳴槍下,比賽正式展開始,今年報名參加龍舟賽的隊伍多達30隊,除了各機關、部隊、學校、社團參加外,澎湖旅北及旅高同鄉會也都組隊返鄉參加,展現澎湖離島不離心的三點水精神。

澎湖縣端午節龍舟競賽熱鬧登場

澎湖縣113年龍舟競賽在馬公第三漁港的東泊區熱鬧登場。(記者黃政義攝)

由於氣象局預測今天會下雨,而在開幕時也下了一陣陰雨,但30支參賽隊伍活力不減,陳光復縣長在致詞時,特別叮嚀選手們在比賽時要做好賽前的暖身,划龍舟時要注意安全,隨時補充水份。

澎湖縣端午節龍舟競賽熱鬧登場

澎湖縣113年龍舟競賽在馬公第三漁港的東泊區熱鬧登場。(記者黃政義攝)

澎湖縣龍舟競賽分為:公開組、男女混合組、長青組及聯誼組等四個組別,共計30支隊伍、約1000名選手同場競技,活動現場還在上午11時安排端陽午時豎蛋活動,國際廣場還舉行了歡樂滿西瀛的歌唱比賽、兒童寫生、繪畫等一系列親子活動,全縣鄉親一起在馬公第三漁港的港區度過一個愉快的端午節。

首先登場比賽的是聯誼組,分成兩個梯次進行奪標計時賽,澎湖縣議會在議長陳毓仁的激勵下,以1分35秒68奪冠,高雄市澎湖同鄉會以1分56秒11獲得亞軍;澎湖縣政府隊與北澎同鄉會分居三、四名。

行政院南部聯合服務中心副執行長陳慧玲、部立澎湖醫院院長匡勝捷、台灣電力工會理事長吳有彬、高雄市澎湖同鄉會理事長莊敏治、台北市同鄉會理事長鄭健一等也都在場一同下場競技,並為選手們加油。

最新消費新聞

延伸閱讀