臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
2024-02-21 | 上報

沈禎聖畫揭牌儀式 簡文秀獻唱「天使的神糧」

沈禎聖畫揭牌儀式 簡文秀獻唱「天使的神糧」

耕莘醫院院長鄒繼群邀水墨畫家沈禎與億光文化基金會董事長簡文秀,今(2/21)早上在新店耕莘醫院舉辦「聖畫揭牌儀式」,簡文秀在耶穌聖畫前演唱「天使的神糧」,用歌聲表達對沈禎藝術最高敬意以及對耕莘醫院醫護人員的感謝與感恩。

鄒繼群表示,沈禎赴美獲藝術碩士再至澳洲取得視覺藝術博士學位,投入藝術創作已五十餘年,是李奇茂大師的得意門生。在創作生涯中,榮獲國軍、中國文藝協會及教育部等文藝創作獎章等,其畫作並為公私立文化機構等處收藏。簡文秀也收藏沈禎的畫作「懷素寫蕉」,是他最忠實的粉絲之一。
(熱門點閱:謝國樑轟NET租約到期耍賴非首例 曾霸占北市府財產拖5年才搬離
鄒繼群表示,沈禎去年親繪「耶穌為門徒洗腳圖」掛於永和耕莘醫院住院大樓,今年又因新店耕莘醫院進行大樓改建工程,他再次繪製「五餅二魚圖」,以耶穌用5塊大麥餅及2條魚餵飽五千人的奇蹟,寓意耕莘醫院將繼續守護大新店區以及服務更多有醫療需求的弱勢和偏遠地區民眾。

簡文秀特別希望民眾們假如經過新店耕莘醫院時可以前來觀賞,並予沈禎最溫暖的掌聲。儀式最後,簡文秀也將她收藏的「懷素寫蕉」捐贈義賣──為新店耕莘醫院大樓改建工程。

沈禎聖畫揭牌儀式 簡文秀獻唱「天使的神糧」
聲樂家簡文秀將收藏的「懷素寫蕉」捐贈義賣──為新店耕莘醫院大樓改建工程。(億光文化基金會)

最新消費新聞

延伸閱讀