臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-05-27 | 上報

永慶房屋王政儀:誠實不只是一種理念 更是一種傳承

永慶房屋王政儀:誠實不只是一種理念 更是一種傳承

永慶房屋最新廣告《誠實,讓你把房子變成家》,透過永慶房屋第一線經紀人現「聲」說法,提出自己的「誠實心聲」,呈現永慶經紀人以「誠實」信念,回應消費者對家的渴望。現「聲」經紀人之一的永慶房屋經紀人王政儀,一路從新人蛻變成頂尖經紀人,接觸過許多形形色色的客戶,人生視野與格局越來越開闊,唯一不變的是王政儀對誠實服務的堅持與實踐。這也讓他在影片中堅定的表示:「這是學長姐一開始就教我們的事。現在已經變成我們的DNA了。」

誠實至上 刻在永慶經紀人骨子裡的DNA

王政儀踏入房仲業時間點是2019年,當年為了促進房市透明化,行政院提交俗稱「實價登錄2.0」的法案,其中最重要的修法內容,就是將房屋成交資訊揭露至門牌,讓房地產市場完全透明化。但是這項法案卻卡關,遲遲無法通過。當時永慶房產集團董事長孫慶餘遂在永慶內推動「實價登錄3.0」服務,率先將永慶房屋成交物件的行情揭露至門牌地址。

「我當初還只是一名新人,還不太懂為什麼要這麼做。但是我的師父和學長姐,馬上用實際行動告訴我資訊透明的重要性,以及誠實服務對客戶的幫助和保護。」王政儀表示。

王政儀服務的地區位於新莊,當時新莊新舊社區相互混合,即使只相隔一條馬路,房價就有明顯的落差,如果是以30號為區間的方式揭露房價,就無法判斷是新社區還是舊社區的價格。因此永慶房屋將成交行情全面公開到門牌,對掌握真實的房價就非常有幫助。王政儀回憶,學長姐在服務客戶的過程中,不僅提供完整的成交行情資訊,更誠實分析每間房屋成交的狀況,幫助客戶掌握市場行情,讓他印象非常深刻。

沒人喜歡被隱瞞 好的壞的都必須講

「這種誠實態度就是當時我的師父和學長姐一直傳授給我的,」王政儀分享,「雖然房仲經紀人有成交才會有業績,但是每一位學長姐都不會為了業績而隱瞞、或是欺騙消費者,而是誠實告知客戶房屋的優劣勢以及市場行情,幫助消費者做出最適合他們的決策。」這種誠實服務的精神,也落實在王政儀的每一次服務中。

有一次王政儀帶看一棟超高大樓產品,客戶對房屋相當滿意,當下即表達購買意願,此時王政儀卻主動向客戶說明樓層內有中繼水箱的狀況,可能會產生低頻噪音,王政儀的說明讓客戶相當意外,更表示他是唯一一名主動告知的房仲。「中繼水箱在房屋裡看不到,它也不能算是『瑕疵』,所以有些房仲就不會主動提。」但是王政儀堅持告知,「有些人就是會介意,所以即使是這麼小的一個點,我們還是會誠實向客戶說明。沒人喜歡被隱瞞,所以好的壞的我們都會講。」


永慶房屋王政儀:誠實不只是一種理念 更是一種傳承
永慶房屋經紀人堅持用誠實服務消費者,如同王政儀業務經理說:「沒有人喜歡被隱瞞,好的壞的我們都會講。」(永慶房屋提供)

誠實不只是一種理念 更是一種傳承

永慶經紀人對誠實的堅持,更可以從永慶房屋詳盡的產權調查中一窺究竟。以凶宅為例,一般房仲僅有主動告知買賣的房屋是否為凶宅的義務,但永慶房屋經紀人,不僅是住宅本身,只要住宅周遭、上下樓層有凶宅情況,也會誠實告知,如果永慶房屋經紀人知道在社區中不同棟別亦有凶宅紀錄,也都會記錄在產權說明書中。

「最讓我欽佩的是,我們有很多老舊大樓的產權說明書,上面還存有十幾年前非自然身故的紀錄,那都是好久以前的學長姐們忠實註記下來的。」王政儀分享,「正是這些學長姐們流傳下來的誠實記錄,才幫助我們提供最完整的資訊給消費者。」因此永慶房屋的誠實服務,不僅是為了現在的客戶,更是在造福未來的消費者。「看見學長姐們一步一腳印的做好誠實服務,也會督促我們好好地把誠實理念傳承下去。」王政儀表示。

經過5年多的歷練後,王政儀也當上師父,開始指導新進的永慶夥伴。「我一直覺得『誠實』是房仲經紀人最寶貴的資產。當年我的師父傳承給我很多寶貴的經驗,我也希望把當時學長姐教給我,以及我自己對誠實的體悟,傳遞給新進的永慶人。」誠實服務在永慶房屋,不只是一種理念、一種堅持,更是一個DNA,能夠不斷傳承給未來的永慶人。

最新消費新聞

延伸閱讀