臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-19 | 上報

讓中高齡者求職更便捷 北分署結合全家超商「智能跨店線上視訊」徵才

讓中高齡者求職更便捷 北分署結合全家超商「智能跨店線上視訊」徵才

勞動力發展署北分署銀髮人才資源中心近期推出「智能跨店同步視訊」模式的進階版體驗式徵才,中高齡求職者在就近的據點參加職場體驗與面試,活化中高齡者勞動力,同時滿足企業用人需求。北分署體驗式徵才活動辦理至今,已協助1355位中高齡求職者重返職場。

「智能跨店線上視訊」模式是為滿足企業在跨門市或廠區等多點招募需求所設計。北分署銀髮人才資源中心安排就服員到各點。協助完成硬體設備的架設,及線上視訊平台安裝,中高齡求職者,可就近前往指定的任一據點,通過視訊方式聽取招募資訊和公司簡介。隨後,求職者直接在現場由店長、廠長帶領進行職務體驗,了解實際工作內容並安排面試。

北分署銀髮人才資源中心指出,與全家便利商店合作舉辦「職場體驗式徵才活動」,在三間直營門市通過「智能跨店線上視訊」為中高齡求職者提供門市人員的實際體驗,創新的招募模式,讓企業能更高效的篩選合適的人才。

全家便利商店的人力招募黃經理表示,中高齡者在顧客服務親和力和工作穩定度方面有顯著優勢,青年則在新資訊系統運用上更靈活,青銀共融團隊工作模式,提升了工作效率和員工滿意度。

(熱門點閱:學界連署搶救台師大工教系 明年轉型招收公費生專班

北分署鼓勵企業可透過「職場體驗式徵才活動」更全面的評估求職者的適合度,讓企業和求職者更進一步了解彼此的需求和期望,不僅能解決企業人才短缺的問題,還能提升求職者的工作適應力,促進穩定就業,締造勞雇雙贏的局面。北分署也歡迎友善中高齡企業洽詢北分署銀髮中心:(02)7730-8878,將有專人為您說明。想進一步了解相關就業促進措施請上「45+就業資源網」https://45plus.wda.gov.tw


讓中高齡者求職更便捷 北分署結合全家超商「智能跨店線上視訊」徵才
北分署銀髮中心協助全家便利商店辦理體驗式徵才,人力招募黃經理(左)現場介紹famiport 機台操作。(北分署提供)

最新消費新聞

延伸閱讀