臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
變種病毒追蹤

變種病毒追蹤

BA.5台灣現蹤!專家表示:病毒演化成功已「無缺陷」,流感化需再等30年 隨時留意國際最新情資,做好最佳防禦,保護自己也保護身邊每一個人

2022-06-08 | 台灣醒報

台中染疫數達高峰 學生染疫率卻下降

台中市近兩日染疫人數皆破萬,疫情來到高峰期。不過市長盧秀燕8日在防疫記者會上指出,台中自實施中小學停課不停學,讓學生家長決定是否讓學生到校上課,學生整體染疫率有下降趨勢。

盧秀燕說,8日台中確診人數達11587例,依中央疫情指揮中心及專家預測,這波疫情自4月以來,高原期從北到中南部,目前是中南部高原期,預計台中還要經過1、2周才會逐漸趨緩。不過。自與家長和學校團體討論一後,實施停課不停學措施,讓學生家長決定是否送學生到校,學生染疫率確有下降。

據統計,從5月1日到6月6日的趨勢圖看,台中市7-18歲學生確診比率至5月23日約14.2%。23日實施停課不停學之後,比率往下走,約10.8%。也就是說,市民的染疫率雖往上走,但學生自23日之後染疫率則往下降。

台中高中職以下學生數共約40萬5千人,自實施停課不停學後,平均每日到校約3.6萬人,占一成左右,主要為小學及幼兒園的學生,這些孩子無法自理,家長也需上班,因此將孩子送到學校,其餘都是在家上網上課。至於下周是否繼續實施停課不停學、或是改採實體上課,市府會儘速決定再通知大家。

另外,由於有染疫的台中市民收到的關懷包內含有麻辣乾麵,對染疫者的喉嚨不太好,經反映給市府,民政局長吳世瑋表示,查證結果,確有部分廠商在關懷包放入麻辣乾麵,對染疫市民很不好,已要求更換,也向市民道歉。

最新生活新聞

延伸閱讀