臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
變種病毒追蹤

變種病毒追蹤

BA.5台灣現蹤!專家表示:病毒演化成功已「無缺陷」,流感化需再等30年 隨時留意國際最新情資,做好最佳防禦,保護自己也保護身邊每一個人

2022-05-24 | 中央社

議員喊關懷箱縮水 侯友宜:快篩劑僅供備用

民進黨新北市議員質疑市府發送關懷箱縮水,內容減到只剩1支快篩試劑成為關懷包。市長侯友宜今天說,這是因中央居隔政策改變,快篩劑則僅供備用。

侯友宜今天到議會進行施政總質詢,民進黨團總召陳啟能率黨團成員聯合質詢,現場展示原來關懷箱中多支快篩劑及泡麵等民生用品,改變成為僅剩1支快篩試劑的關懷包。

陳啟能說,關懷箱是市民確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病)居隔時的小確幸,內容不應縮水。

民進黨籍議員李坤城表示,議會沒砍市府防疫預算,在其他縣市仍持續提供關懷箱,民進黨團全力支持並要求市府持續發送關懷箱。

侯友宜答詢說,有人沒收到關懷箱,主要是法傳系統塞車,通報到核定5天就算快的,才讓關懷箱發不下去,確診者收到時常太晚。

侯友宜說,政策改變後,關懷內容就適度調整,還是有提供試劑,只是量比較少,也提供一些衛教,讓確診者了解如何做好自我防疫。

最新生活新聞

延伸閱讀