臺北市
32°
( 34° / 27° )
氣象
快訊

變種病毒追蹤

變種病毒追蹤

BA.5台灣現蹤!專家表示:病毒演化成功已「無缺陷」,流感化需再等30年 隨時留意國際最新情資,做好最佳防禦,保護自己也保護身邊每一個人

2022-05-31 | 中央社

桃園巨蛋體育館 端午連假免預約施打輝瑞兒童疫苗

桃園市長鄭文燦今天表示,端午節連假期間,桃園巨蛋體育館提供免預約輝瑞兒童疫苗接種,但暫停採檢服務;輝瑞兒童疫苗原訂6月10日完成入校接種,希望提前到端午節連假完成。

桃園市今天新增7826例COVID-19(2019冠狀病毒疾病)本土個案,鄭文燦下午主持疫情說明記者會時表示,端午節連假期間,桃園13處社區醫療採檢站仍會有部分提供服務,防疫關懷包快易通則開放早上時段可以領取。

鄭文燦表示,桃園巨蛋體育館將在端午節連假3天,採取免預約方式,分上下午時段提供5至11歲兒童接種輝瑞兒童疫苗,期間暫停採檢服務,以學童接種為主。

鄭文燦表示,針對5至11歲兒童接種輝瑞兒童疫苗的部分,桃園市約有15萬8000餘人,人口占比是6都最高;由於兒童的感染盛行率較高,約有10%以上的幼兒、學童,須在染疫的3個月後才能接種。

鄭文燦表示,今明兩天在學校開設輝瑞兒童疫苗快打站,預估可服務4800人;6月2日將在桃園巨蛋體育館以及陸軍專科學校,各加開1處輝瑞兒童疫苗大型接種站,預估可服務5000人,這部分採預約制,可在桃園市政府網站預約。

鄭文燦表示,入校接種原規劃全市195所國小及附幼要在6月10日前接種完畢,且600所公立、私立及非營利幼兒園,也併入鄰近國小集中接種。

鄭文燦說,希望在6月6日至10日間安排接種的學校,可以和合約醫院、診所協調,把時間提前到端午節連假的6月3日至5日之間接種,家長可能會比較有空,也可以儘速完成接種。

最新生活新聞

延伸閱讀