臺北市
32°
( 34° / 27° )
氣象
快訊

變種病毒追蹤

變種病毒追蹤

BA.5台灣現蹤!專家表示:病毒演化成功已「無缺陷」,流感化需再等30年 隨時留意國際最新情資,做好最佳防禦,保護自己也保護身邊每一個人

2022-06-09 | 中央社

防疫關懷包夾帶競選文宣 中市府:已要求改善

有民眾反映,收到台中市政府防疫關懷包中,夾帶里長或議員參選人選舉文宣物品,甚至送達關懷包的人員身穿競選背心;市府表示,夾帶競選文宣物品確實不妥,已要求改善。

市府今天下午召開COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情指揮中心線上防疫記者會,副市長令狐榮達在會中表示,台中市新增1萬570例本土確診個案。

令狐榮達表示,由於台中目前正處疫情高原期,單日確診數仍有1萬例,「線上教學」措施對避免孩童在校群聚確診,有一定程度的幫助,因此從6月13日至17日止,高中以下至公幼仍暫停實體課程,仍採線上教學,後續將視疫情發展再滾動檢討。

至於兒童疫苗施打部分,令狐榮達說,統計至昨天為止,輝瑞部分施打10萬120人、莫德納施打3萬7162人,共施打13萬7282人,疫苗涵蓋率已突破7成,達70.76%;另國高中第3劑輝瑞疫苗施打人數則已有3萬8979人。

媒體提問,有民眾收到市府的防疫關懷包中,夾帶里長或議員參選人的選舉文宣與選舉小物,是否會懲處或開罰。民政局長吳世瑋說,關懷包夾帶競選物品確實非常不妥,已請區公所了解實際情形,要求里辦公室改善。

至於有民眾反映,送達關懷包的人員身穿競選背心,吳世瑋表示,因物流量能無法及時消化,感謝里長協助發送關懷包,但若身穿的背心有競選字眼,都認為不太妥當,建議應穿著現任職務的背心,送關懷包是要去關心民眾,不宜夾帶競選活動。

最新生活新聞

延伸閱讀