臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
變種病毒追蹤

變種病毒追蹤

BA.5台灣現蹤!專家表示:病毒演化成功已「無缺陷」,流感化需再等30年 隨時留意國際最新情資,做好最佳防禦,保護自己也保護身邊每一個人

2022-05-25 | 今日新聞

打疫苗侯友宜送快篩 張維倩揭內幕


侯友宜針對防疫措施的相關發言屢次引發討論。(圖/新北市政府提供)

新北市長侯友宜今(25)日一早表示,65歲以上長者6月底前接種covid-19疫苗就送2支快篩試劑,卻被不少綠營民代質疑,看是新北巿政府的政策利多,但事實上這是中央疫情指揮中心隨後才要公布的全國政策,引發論戰。民進黨新北市議員張維倩晚間就批評,中央的美意,不是地方首長的慈善個人秀。


新北市議員張維倩表示,侯友宜不但沒有提到半句這是由中央配發的試劑,還直接收割成「我鼓勵」、「我送快篩」。(圖/翻攝自張維倩臉書)

張維倩說,在疫情期間,侯友宜時常把「我早就在做」、「超前部署」等字眼掛在嘴邊,今天早上還特別宣布,「我特別為了鼓勵長者打疫苗」,新北市只要65歲以上長者在6月底前打疫苗,「我就會送兩支快篩試劑」。

張維倩表示,結果這項政策,是指揮中心在2天前就已通知地方,並由中央免費配發快篩試劑。離譜的是,侯友宜不但沒有提到半句這是由中央配發的試劑,還直接收割成「我鼓勵」、「我送快篩」。

張維倩說,中央徵用並配發地方政府快篩試劑,鼓勵長者打疫苗,提升疫苗覆蓋率,本是中央、地方合作的好事一樁。但到了新北,變成首長的慈善個人秀工具,美意盡失,實在很可惜。更別說指揮中心平均一個確診者會配給6劑給地方政府,原意希望可以照顧到確診者及同住家人,換算一家三口每人應可使用2劑,但是新北市不僅將關懷包縮水為1劑,試問剩下的3劑去哪了呢?是留著要自己準備加碼使用嗎?

張維倩表示,疫情期間大家都過得十分辛苦,有民眾為了隔離單凌晨三點去衛生所領號碼牌、有人被居家隔離沒法出門還請親友代為領藥送餐、自己的服務處也主動協助民眾代領、互助快篩,目的就是希望可以中央地方攜手共同抗疫,互相合作、互相肯定,這樣的政府才是民眾樂見,地方如果天天砲打中央,對中央的協助就置若罔聞,「你的功勞就是我的功勞,我的過失就是你的過失」,爭功倭過的市府並非民眾所樂見的處事態度。

相關新聞
新北稱打疫苗送快篩 羅致政秀證據揭侯友宜「割稻尾」
新北疫情燒!蔡英文協助侯友宜 親協調新北醫師投入防疫
內幕/綠拚奪回北市!陳時中變數大 林佳龍續練功爭提名

最新生活新聞

延伸閱讀