臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
變種病毒追蹤

變種病毒追蹤

BA.5台灣現蹤!專家表示:病毒演化成功已「無缺陷」,流感化需再等30年 隨時留意國際最新情資,做好最佳防禦,保護自己也保護身邊每一個人

2022-06-10 | 今日新聞

富樂快篩少C線!高雄急回收10萬劑


高雄市衛生局表示,慎重起見,只要是5月25日至6月9日自高市府防疫團隊領取同批號快篩,不管是否使用過,都可以在6月11日至30日進行換貨。(圖/高雄市府提供)

台中市贈送富樂Flow Flex快篩給第一線醫護,卻出現瑕疵,測試線(C線)滴進試劑後無法吸收,高雄市衛生局表示,慎重起見,只要是5月25日至6月9日自高市府防疫團隊領取同批號快篩,不管是否使用過,都可以在6月11日至30日進行換貨。

高雄市府接獲台中市衛生局通知,美國進口快篩試劑品牌「Flowflex富樂」有問題試劑,在台中出現有測試線(T)、品管線(C)同時沒有呈現線條。

衛生局簡任技正潘炤穎表示,經進一步查詢,高雄市有購買同一批快篩試劑,庫存約10萬劑左右,高雄市政府自5月25日至6月9日已發放部分快篩試劑,不過至今未接獲任何民眾反映試劑有問題,經過緊急抽樣,也沒有類似問題。

潘炤穎說,慎重起見,市民領到此品牌快篩試劑,已用或未用者,6月11日起到6月30日,市民仍可到區公所關懷包得來速換取。(編輯:孫唯容)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
勞工快篩陽評估確診前請假!雇主不得扣「全勤獎金」
創紀錄!富二代開瑪莎拉蒂「豪宅煉毒」 藏9687萬遭沒收
疫情往下!六都最新確診率曝 陳時中:中南部維持高原期

最新生活新聞

延伸閱讀