臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
變種病毒追蹤

變種病毒追蹤

BA.5台灣現蹤!專家表示:病毒演化成功已「無缺陷」,流感化需再等30年 隨時留意國際最新情資,做好最佳防禦,保護自己也保護身邊每一個人

2022-06-12 | 今日新聞

關懷包冒「巨無霸零食」!全場羨炸


有高雄民眾分享,隔離收到的關懷箱,裡面竟然藏有巨無霸的零食「可樂果」,讓他笑說「喉嚨要BBQ了。」(圖/爆廢公社)

隨著疫情升溫,被隔離的民眾越來越多,而各縣市提供的防疫關懷包(箱)也成了近期最熱門的話題。對此,高雄一名網友就分享,他的關懷包竟然收到一個「巨無霸零食」,一想到7天都要靠這生活,不禁直呼「喉嚨BBQ了」。

臉書社團「爆廢公社」,11日一名網友就分享高雄市政府送的防疫關懷包,不僅有泡麵、黑芝麻糊,口罩、快篩、垃圾袋,但最突出的是這款超大包的家庭號可樂果,讓他不禁直呼「欸,不是,七天打算都要吃這包家庭號可樂果,喉嚨BBQ了」。

網友紛紛投以羨慕的眼光,「你的是可樂果,我的是捏碎麵」、「這樣算很好了 還有人是確診者沒有拿到關懷包,要滿足」、「這看起來不錯,我昨天拿到的關懷包比這個貧瘠」、「我明天解隔,到現在都還沒看到防疫包長怎樣」、「有...總比沒有好,能領到關懷包總是不讓人失望」、「高雄永遠不讓人失望」。


也有其他的高雄民眾分享不同的關懷包內容物,讓許多人感到羨慕。(圖/爆廢公社)

但也有人表示,「感覺這種關懷包都是病好的時候吃的,確診時那麼不舒服,能吃幾口粥就很不錯了,我聽說喉嚨都會很痛,誰還會有心情嗑餅乾泡麵」、「這麼大包好歹給個六罐飲料XD」、「真的,喉嚨都痛炸了,結果打開防疫包滿滿的樂事,要確定捏」。

據了解,因各地縣市確診、隔離病例不同,有些地方會有塞車的狀況,防疫關懷包需要時間處理,因此才會有的人比較快收到,有的人比較慢收到,提醒若還沒收到關懷包的民眾,可以打給居住縣市的區鄉公所,或關懷專線做詢問。(編輯:詹鎰睿)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
全聯豬血糕「黃標」促銷中!她一看鄰居秒收手:好險沒拿
泰國娜美「吃2食物」噎到喪命!倒地抽搐 可怕9分鐘曝光
排到2024的牛肉麵!遭刷1星負評「誇張」 老闆霸氣回嗆

最新生活新聞

延伸閱讀