臺北市
33°
( 34° / 30° )
氣象
變種病毒追蹤

變種病毒追蹤

BA.5台灣現蹤!專家表示:病毒演化成功已「無缺陷」,流感化需再等30年 隨時留意國際最新情資,做好最佳防禦,保護自己也保護身邊每一個人

2022-05-31 | 公共電視

亞東醫院徵康復者照顧確診者 時薪625元、錄取7人

防疫物資裝好箱,志工每天忙著處理,為了讓確診者能快速領到防疫物資,高雄首創關懷包得來速,但長期下來各區公所人員的人力吃緊,因此決定擴大徵臨時人員,雇用期2個月,每天工作8小時、週休2日、月薪3萬元,35個區公所總計徵才146人,以鳳山區來說,已有85人報名面試。

鳳山區長石慶豐表示,「原則上在明天6月1日就會正式上工,以鳳山為例的話,我們昨日就發放844包,快篩劑的話有5千多支,因此在人力上面,是非常迫切需要其他人援助。」

不僅區公所需要人力支援,醫院因確診者持續增加,也急需照護人員,這位62歲的吳姓居服員,已有5年經驗相關經驗,前一陣子自己才確診康復,因為知道長者若確診照顧起來更不容易,決定加入專責病房照護的工作,來減輕醫護人員的負擔。

專責病房居服員吳先生表示,「能夠幫助到專責病房的護理師,因為他們除了一般的護理工作之外,他們多了很多其他不必要的工作,譬如說餵食、換尿布等,這些雜事會吃掉他們很多時間。」

因為醫院人力相當吃緊,亞東醫院就開出職缺,誠徵康復者來照顧確診者的生活起居,工作時間自即日起到7月底,每天工作12小時、薪水7500元,換算下來,每個小時的薪水625元,名額才剛釋出,就有超過40人來應徵,最後錄取7人。

亞東醫院副院長林子玉表示,「提供協助包括餵食、翻身、更衣、身體清潔等照護工作,為了舒緩護理同仁的辛勞,就率先公開徵求照護的佐理員,目前開的缺額是7個,已經滿招了。」

要加強照護能量,先前指揮中心就已經公布過,醫院可聘雇輔佐人力,包括招募已有照服員資格的民眾,也可以招募康復、已打疫苗者,特別是有醫護背景的對象,並加以訓練,也會提供津貼獎勵,對於亞東醫院的做法,指揮中心表示樂觀其成。

最新生活新聞

延伸閱讀