臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
變種病毒追蹤

變種病毒追蹤

BA.5台灣現蹤!專家表示:病毒演化成功已「無缺陷」,流感化需再等30年 隨時留意國際最新情資,做好最佳防禦,保護自己也保護身邊每一個人

2022-06-09 | 公共電視

台中放送關懷包 夾里長參選人文宣品惹議

台中市新冠肺炎確診病例攀升,防疫關懷包由宅配或里幹事來配送出現塞車的情況,6月起改由里長協助發送,但大雅區卻有民眾向文雅社區發展協會投訴,關懷包紙箱外頭還附了里長參選人競選文宣的口罩,打著防疫名號進行競選宣傳。

台中市文雅社區發展協會理事長劉亦銘表示,「我覺得這件事情非常的不可取,你發放防疫包,你不應該夾雜任何關於政治,或是關於競選的文宣在裡面。」

即將卸任的文雅里長吳天發以及預計投入選舉的鄰長朱忠義出面喊冤,指疫情以來不只1次捐贈口罩給民眾,夾帶文宣就被放大檢視完全是小題大作。台中市大雅區文雅里里長吳天發表示,「防疫期間,口罩對每個人都很需要,所以送這樣而已也沒有其他東西,都沒有,所以為什麼會變成這麼大的事情。」

鄰長朱忠義認為,「疫情的時期,我們順便口罩送一下,我們所想的事很單純,但是沒想到說大家這樣小題大作。」台中市民政局則表示,里長委由鄰長代送關懷包,基上本沒有什麼問題,但鄰長附送競選文宣就不妥,已制止當事人。

台中市民政局長吳世瑋表示,「這非常不妥,因為在前天我們了解以後,就請區公所要求這個里辦公室不可以這樣、請他拿掉,那至於會不會開罰,當然我們會請區公所了解實際的情形。」

台中市的防疫關懷包多次引發爭議,8日還有確診民眾打開發現附送麻辣拌麵,確診喉嚨痛的症狀下根本無法下嚥,在網路上質疑市府不夠貼心,也浪費預算,民政局緊急要求委託廠商改善,對確診者也感到抱歉。

最新生活新聞

延伸閱讀