臺北市
33°
( 34° / 30° )
氣象
變種病毒追蹤

變種病毒追蹤

BA.5台灣現蹤!專家表示:病毒演化成功已「無缺陷」,流感化需再等30年 隨時留意國際最新情資,做好最佳防禦,保護自己也保護身邊每一個人

2022-06-11 | 公共電視

台中富樂快篩試劑傳瑕疵 市府緊急回收更換

民眾拿著台中市府發送的快篩試劑,到衛生所進行更換,因為這批批號為COV2025056的富樂肺炎快篩試劑,有民眾在測試後,發現連品管線C線都不會出現,根本就無法確定是陽性或是陰性。

民眾說:「我跟我先生剛好4個,一個人2個、就4個,因為他寫說到6月30日為止,我想說今天有空就趕快來換。」

台中市府表示,拿到這批有問題快篩試劑的,分別是5月25日到6月9日施打新冠疫苗的65歲以上市民及55歲以上原住民,他們在打完疫苗後當場領取2劑快篩,還有長照機構和幼兒園員工,總計約3萬人受影響。

台中市衛生局長曾梓展表示,「如果你(快篩)開封了,你這個殼拿來也可以(換),如果你沒有開封的話,整個試劑拿回來也可以,或者你帶著你接種的這個小黃卡,證明你是在5月25日到6月9日來施打疫苗的話,我們都可以再發2劑的這個快篩試劑。」

高雄市府同樣也採購了同批快篩試劑,約有10萬劑,已經有部分發放給民眾,即日起也可以到衛生所更換。

而台中市疫情仍處於高原期,市府關懷包從6月1日起改由里長協助發送,但市府規定民眾須簽收,不過部分民眾全家都確診,有里長不知道這樣該如何簽收?

台中市南區國光里長陳雅惠說:「怕說是不是沒有簽收,代表關懷戶沒有收到東西,這樣子他們也怕說,以後沒有辦法交代,那就是會比較仔細的請(民眾)他們,儘量出來簽個名這樣子,但是也是讓自己,也陷入這個風險當中。」

台中市民政局接到里長反映後,將取消簽收方式,改由里長自行在居家照護名冊上註記,掌握是否已送達即可,避免里長不必要困擾。

最新生活新聞

延伸閱讀