臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
變種病毒追蹤

變種病毒追蹤

BA.5台灣現蹤!專家表示:病毒演化成功已「無缺陷」,流感化需再等30年 隨時留意國際最新情資,做好最佳防禦,保護自己也保護身邊每一個人

2022-05-23 | 社群實驗室

熱門泡麵排行榜出爐!網激推第一名泡麵吃法超百變

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近三個月內「泡麵品項」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的十大泡麵品項排行。

本文亮點



近期因為疫情影響,許多人防疫、隔離在家,「泡麵」便成為民眾必囤的物資之一,不僅在各大通路都很搶手,社群討論區上還出現不少如「大家愛吃的泡麵有推坑的嗎?」等討論文章,吸引眾多網友紛紛留言自己最愛的泡麵口味,而究竟備受熱議的泡麵品項有哪些?趕快一起看下去吧!

韓國泡麵首推「辛拉麵」 說到台灣味必吃這幾款!

觀察網友討論發現,韓國的「農心辛拉麵」獲得最高的討論度,因常出現於各大韓國戲劇、綜藝節目,每每網友提及韓國泡麵時,必定會提到的便是辛拉麵,再加上不少網紅、網友都會於社群討論區上分享創意吃法,如「無水拉麵」、「泡麵炒飯」等,趣味的話題獲得高度關注。



▲ 網友熱議泡麵品項 TOP10 網路聲量排行

第二名的「印尼營多炒麵」則是因為價格十分便宜而被網友笑稱是「月底救星」,平均不到十元便能輕鬆解決一餐,就有網友推為「省錢必囤」,不過也有人認為其醬料包口味過重,不宜常吃。而說到台灣泡麵代表,常會提到的便是「維力炸醬麵」與「統一肉燥麵」了,前者因為是大家從小吃到大的老品牌而備受歡迎,就有網友力推自己「從小到大,最愛的泡麵絕對是維力炸醬沒有之一!」,後者則是因近期常出現於各縣市政府發送的防疫、關懷包而受到熱論,也是網友心目中的「疫情期間最佳囤貨寶物」。

另外如「來一客鮮蝦魚板風味麵」,因日前總統蔡英文於自主健康管理期間,在自己的社群上表示自己最愛的宵夜泡麵便是此款而備受熱論,更被網友搞笑推為是「總統級宵夜」。

泡麵作為懶人必備料理,口味選擇更是琳瑯滿目、五花八門,因為疫情無法出國的話,不妨考慮嚐嚐各國家不同的泡麵來解解饞,而若是今晚宵夜還沒有想法,就別再猶豫,趕快手刀購入榜上的這幾款泡麵吧!

本分析報告使用《OpView社群口碑資料庫》,針對指定議題進行文本分析
觀測期間: 2022/02/16~2022/05/16
觀測來源: 討論區、社群網站、部落格、新聞(已排除抽獎文)

這篇文章 熱門泡麵排行榜出爐!網激推第一名泡麵吃法超百變 最早出現於 Social Lab社群實驗室

本篇文章來源:《Social Lab 社群實驗室》

最新生活新聞

延伸閱讀