臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
變種病毒追蹤

變種病毒追蹤

BA.5台灣現蹤!專家表示:病毒演化成功已「無缺陷」,流感化需再等30年 隨時留意國際最新情資,做好最佳防禦,保護自己也保護身邊每一個人

2022-05-27 | 自立晚報

台中市低收入戶快篩補助今入帳

【記者陳仁煦台中報導】台中市政府啟動「溫暖助防疫」計畫,補助約2萬戶低收入戶購買快篩試劑,每戶補助金500元。因應新冠肺炎確診數居高不下,快篩試劑用量非常大,對部分家庭來說負擔不輕,中市社會局今(27)日將款項匯入符合資格低收入戶的郵局帳戶,希望減輕低收入戶負擔。市府會努力守護所有市民,大家風雨同行,一起努力,撐過疫情!

社會局說明,低收入戶快篩試劑補助金措施,對象為今年5月符合資格的低收入戶,不需要申請,款項主動匯入郵局指定帳戶,每戶500元,相當於5劑快篩試劑的費用,匯款資訊將註明「快篩補助/中市社會局」。希望用最簡化的手續,減輕民眾的經濟壓力,讓有困難的家庭快速取得快篩試劑。

社會局指出,除快篩試劑補助金,低收入戶亦有家庭生活補助、兒童及少年補助及三節慰問金,其中,端午節慰問金每戶1,500元同樣於今日撥款。另外,行政院核定「111年低收入戶及中低收入戶加發生活補助實施計畫」,針對111年3月至12月列冊低收入戶及中低收入戶,低收入戶每人每月發給750元,中低收入戶每人每月發給500元,5月補助將於30日撥款。

社會局補充,若受到疫情影響,民眾有經濟陷困或物資需求,可就近向區公所尋求協助。市府以確診者家戶為單位,配發「家戶關懷包」防疫物資,避免確診者因物資需求造成生活困擾與不便,盼每位確診者可以安心宅在家,一起攜手度過難關。

最新政府消息新聞

延伸閱讀