臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
變種病毒追蹤

變種病毒追蹤

BA.5台灣現蹤!專家表示:病毒演化成功已「無缺陷」,流感化需再等30年 隨時留意國際最新情資,做好最佳防禦,保護自己也保護身邊每一個人

2022-06-02 | 今日新聞

竹市龍山里長張文興推防疫溫馨服務


因應疫情升溫,新竹市龍山里里長張文興推出在地關懷服務,可協助代領防疫物資。(圖/張文興服務處提供)

因應疫情升溫及部分家庭人力窘境,新竹市龍山里里長張文興推出在地關懷服務,他表示,服務處將提供確診者諮詢、協助領藥、領取防疫關懷包、領取同住家人快篩劑,有需要的鄉親可以在臉書粉絲專頁(https://user176328.psee.io/48c4rb)私訊提出。
張文興說,他陸續接獲一些鄉親反映,因為家庭人力受限,也無親友可以協助,所以在許多政府要給予確診者、隔離者的物資發送作業上,他們難以領取,這個讓防疫政策的好意打了折扣,也形成了配合防疫民眾的困擾。
「鄉親的小事就是文興的大事!」張文興請配合防疫政策的鄉親,如果在領取物資上碰到困難,就可以透過臉書私訊跟他的服務處聯繫,會盡快安排專人協助領取這些物資後,送達給相關家戶。

相關新聞
電子菸較健康?專家搖頭破解迷思 曝「4大傷害」:別抽
第二輪快篩實名制6/6上路!無購買限制 持健保卡一份5劑
政院宣布台美21世紀貿易倡議 江啟臣:沒成果當重大成果

最新政府消息新聞

延伸閱讀