臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
變種病毒追蹤

變種病毒追蹤

BA.5台灣現蹤!專家表示:病毒演化成功已「無缺陷」,流感化需再等30年 隨時留意國際最新情資,做好最佳防禦,保護自己也保護身邊每一個人

2022-06-08 | 今日新聞

關懷包放麻辣拌麵 確診者說喉嚨痛


中市有確診民眾,今在批踢踢BBS站台中板抱怨收到的關懷包裡面居然有麻辣拌麵(圖/柳榮俊翻攝2022.6.8)

台中市有確診Covid-19民眾今(8)日在批踢踢BBS站台中板抱怨收到的關懷包裡面居然有麻辣拌麵。台中市民進黨市議員周永鴻批評,目前流行的Omicron病毒株常造成患者喉嚨刺痛、腹瀉等症狀,完全不適合吃辣,民政局卻在關懷包準備麻辣拌麵,物資採購不夠貼心,根本浪費市府預算。

周永鴻指出,有民眾今在一篇討論台中市防疫關懷包發放情形的文章底下留言抱怨收到的關懷包裡有某品牌的麻辣拌麵,「這是要我喉嚨痛死嗎」。

周永鴻表示,COVID-19 Omicron最常見的症狀有喉嚨刺痛、加上流鼻涕、鼻水,部分確診者可能伴隨腹瀉,都不適合吃辣,關懷包卻準備麻辣泡麵,只會加重症狀,對確診者非常不貼心。

周永鴻指出,根據民政局長吳世瑋說法,台中市在近期確診數大幅增加下,截至6日防疫關懷包已發出15萬6000多份。目前每個關懷包成本約320元加上80元運費,預算已經花費超過6000萬,市府還要再為關懷包追加近億元預算,總共要花費近2億預算。

周永鴻批評,市府花費近2億預算準備關懷包,卻在關懷包放進會加重確診者症狀的麻辣拌麵,不僅讓確診民眾困擾,更是浪費公帑。

相關新聞
台中一中教師兼職補習班 教局:違法兼職
藍營中市第四選區議員登記 邱愛珊衝第一
中榮陳適安批盧市府壓榨醫護? 盧秀燕:他不會講這個話

最新政府消息新聞

延伸閱讀