臺北市
32°
( 34° / 27° )
氣象
快訊

變種病毒追蹤

變種病毒追蹤

BA.5台灣現蹤!專家表示:病毒演化成功已「無缺陷」,流感化需再等30年 隨時留意國際最新情資,做好最佳防禦,保護自己也保護身邊每一個人

2022-06-10 | 今日新聞

送防疫包到宅 全家人確診怎麼簽名


當地里長協助送關懷包到確診者住處,須有簽收人,但有的全家人都確診,怎麼簽名(圖/邱素貞服務處提供2022.6.10)

台中市政府為加速防疫關懷包發送,6月1日起委由當地里長協助,市議員邱素貞接獲部分里長抱怨,送關懷包到確診者住處,須有簽收人,但有的全家人都確診了,怎麼簽名,她要求市府改善,不須簽收手續,避免引起里長不安。

對此,民政局長吳世瑋允諾改善,將取消需有簽收人簽名手續,並由里長自行在居家照護名冊上註記,掌握是否已送達即可,避免引起里長不必要困擾。

邱素貞表示,防疫關懷包配送塞車,6月1日起,確診者關懷包由各里里長發送,她接獲部分里長反應,有的區公所要求里長送關懷包給確診者,需有簽收人証明,但面對確診者簽名接觸過的東西,讓里長們感到怕怕的。

邱素貞指出,有的同住家人全都確診了,怎麼簽名,讓里長們心裡面感到毛毛的,擔心增加染疫風險,有的里長想出變通辦法,將關懷包放在確診者住家門口拍照存證,邱素貞要求市府取消簽名手續。

邱素貞說,台中市確診病例,累計至2022年6月9日,共有263536例本土病例,其中包括部分基層里長,今年6月1日起改由里長發送確診者關懷包,並須有簽收人,讓里長人人自危,憂心陷入染疫風險中。

相關新聞
中市府快篩試劑分裝 澄清「沒有加班情況」
中市小黑蚊肆虐 議員:公園遊憩滿身包
中市太平艷紅荔枝甜 體驗採果好時節

最新政府消息新聞

延伸閱讀