臺北市
33°
( 34° / 30° )
氣象
變種病毒追蹤

變種病毒追蹤

BA.5台灣現蹤!專家表示:病毒演化成功已「無缺陷」,流感化需再等30年 隨時留意國際最新情資,做好最佳防禦,保護自己也保護身邊每一個人

2022-06-14 | 今日新聞

高市府:富樂快篩不同批號也可換貨


針對高雄市政府所採購美商富樂快篩試劑疑似品管線異常,衛生局簡任技正潘炤穎今天表示,民眾有疑慮也會提供退換貨服務。(圖/高市府提供)

高雄市政府所採購美商富樂快篩試劑疑似品管線異常,經清查發現與問題快篩同批號的快篩試劑共10萬劑,高市府衛生局事後立即宣布該批號快篩試劑全部回收,衛生局簡任技正潘炤穎今(14)日表示,經統計目前回收約5500劑同批號快篩,潘炤穎也宣布,民眾有疑慮也會提供退換貨服務。


COV2025056這批試劑的確有部分品管C線無法顯示的狀況,高市衛生局提供退換貨服務。(圖/高市府提供)

潘炤穎表示,快篩試劑的審核都是向中央提出申請,並在網站上公告EUA資格,再依採購法辦理。高市府在5月中旬決標、5月下旬到貨,他也特別感謝台中市衛生局知會批號COV2025056有狀況時,市府於6月10日主動在記者會上說明和進行全面回收,同時向中央主管機關通報,並且依據所發現可能針對COV2025056試劑是否有品管不良或摻偽可能性移送地檢署舉發偵辦。

潘炤穎說,在回收抽驗過程當中,確認了COV2025056這批試劑的確有部分品管C線無法顯示的狀況,但其他批號初步測效能上正常,因此目前還是以COV2025056這批為回收標的,當然如果市民手中有相關試劑,即便不是批號COV2025056但有相關疑慮,也會提供退換貨服務,可到38個衛生所或區公所關懷包車來速申請換貨,市府在相關物件回收後,會向廠商依法進行求償。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
高市今新增9598例 陳其邁:已有30多萬高雄市民確診
台鋼雄鷹主場在澄清湖 史哲:打造澄清湖為頂級高雄主場
男為尋愛犬渾身酒氣上路 內惟女警貼心安置阿柴

最新政府消息新聞

延伸閱讀