臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
變種病毒追蹤

變種病毒追蹤

BA.5台灣現蹤!專家表示:病毒演化成功已「無缺陷」,流感化需再等30年 隨時留意國際最新情資,做好最佳防禦,保護自己也保護身邊每一個人

2022-05-31 | 台灣好新聞

里長親送關懷包多人確診 桃議員梁為超:應統一交由物流業配送

地方中心/採訪報導


▲里長親送關懷包多人確診,市議員梁為超:應統一交由物流業配送。(圖/市議會提供)

疫情即將進入高峰期,里長被要求為確診里民送關懷包;桃園市議員梁維超市政總質詢指出,已經出現多位里長為了送關懷包而確診,建議何不比照台中市改由物流業統一配送,不但快速且量大更避免里長確診。

市議員梁維超表示,在疫情持續高漲中,里長也要協助防疫工作繁多,最近發現里長也要幫忙送關懷包給確診里民,已經有多位里長因此確診。建議市府應比照台中是家戶關懷包發送流程;只要民眾在PCR陽姓醫院通報,在法傳系統通報下載確診名冊,再由民政局彙整名冊後,委由物流業隔日一早出貨給確診民眾,是既快速又安全方法,值得參考。

鄭文燦市長答詢,初期桃園由里幹事、4家電商物流協助發送防疫關懷包,然而近期數量龐大,物流業者作業時間平均約3至4天,因此市府推動「防疫關懷包快易通」,由非同住親友協助領取防疫關懷包,當日確診即可快速領取,且目前有14萬名市民已領取。

鄭市長也重申,里長接獲里民領取防疫關懷包需求後,可通報各區公所,由里幹事協助運送防疫關懷包,里長無需代領。鄭市長也補充說明,全市確診率約11%,各單位應設置關懷小組,若各里長有確診情形,請各區公所多加關懷。

梁為超議員指出,全桃園市有10座共融式兒童遊戲場,唯獨中壢區竟然掛零,至今毫無進展,也建議市府加速進行規劃。

更多新聞推薦
全國最高海拔教堂「梨山耶穌堂」復建9月啟用 2噸大鐘再度迴盪山林

最新政府消息新聞

延伸閱讀