臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
快訊

變種病毒追蹤

變種病毒追蹤

BA.5台灣現蹤!專家表示:病毒演化成功已「無缺陷」,流感化需再等30年 隨時留意國際最新情資,做好最佳防禦,保護自己也保護身邊每一個人

2022-06-02 | 台灣好新聞

台灣美光發揮愛心 捐贈快篩試劑守護防疫第一線工作人員

記者陳榮昌/台中報導

全球前三大記憶體製造商「台灣美光記憶體公司」有鑑於時下新冠肺炎疫情嚴峻,第一線基層防疫人員無懼受感染風險,辛勤服務民眾對抗疫情,於二日上午由公司主要幹部捐贈二千二百劑COVID-19快篩劑,協助后里區防疫工作,捐贈儀式簡單但不失隆重,會場上透出濃濃愛的溫馨。

捐贈活動在后里區公所會議室,由區長賴同一主持,美光公司林明正資深處長、賴孟邦處長、全區里長及公所各課室主管列席,賴區長表示,台灣美光公司是全球前三大記憶體製造商,為全球半導體技術領導業者,公司為響應政府防疫不遺餘力,攜手鄰里齊心抗疫,以紓解緊繃的醫療篩檢量能,並善盡企業社會責任,本著齊心防疫的精神,公司職員工及家屬皆獲新冠肺炎快篩劑之外,還供給后里區基層防疫人員使用,讓大家共同強化整體防疫韌性,為台灣防疫盡一份心力。

賴區長進一步強調,防疫人員位於最前線,從成立快打站,積極提高疫苗覆蓋率,自四月二十七日啟動居家照護關懷中心以來,執行居家照護確診個案進行居家環境檢核、每日電話關懷居家照護、到府服務親送關懷包及居家隔離通知書,並整合確診者生活服務、通訊診療以及篩檢等五大諮詢專線,藉由照顧關懷中心,民眾可以轉接到對應的醫療窗口,以解決民眾相關問題。目前確診案例逐日攀升,基層防疫人員不眠不休在風險之中服務民眾,顯得相當辛苦,而面對當前疫情仍持續嚴峻,美光公司能發揮同胞之愛,全力支持市府防疫工作,落實推動各項防疫機制,守護市民健康,相信透過公私協力集結眾人力量,一起保護我們的家園,共同戰勝疫情。

賴區長同時提醒民眾收到居家隔離通知書後,隔離期間務必待在家中(或指定地點)不外出,有任何發燒、咳嗽、腹瀉等身體不適症狀,請與當地衛生局聯繫或撥打1922,依指示方式儘速就醫並配合採檢,居家照護者如有生活需求協助可撥打各區服務專線(https://reurl.cc/e39qW7),服務時間為每日上午9時到下午6時,夜間時段則由各公所輪值人員提供諮詢,24小時服務不打烊。

更多新聞推薦
為了初選上街清消噴藥 中市議員質疑:藥是隨便人都可以噴的嗎?

最新政府消息新聞

延伸閱讀