臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
變種病毒追蹤

變種病毒追蹤

BA.5台灣現蹤!專家表示:病毒演化成功已「無缺陷」,流感化需再等30年 隨時留意國際最新情資,做好最佳防禦,保護自己也保護身邊每一個人

2022-07-01 | 台灣好新聞

422名大專學生錄取桃市府暑期工讀 鄭文燦勉勵累積職場經驗實現未來目標

記者黃駿騏/桃園報導

桃園市111年度「大專青年學生公部門暑期工讀計劃」共有1,094名學生報名,初審後符合資格者共1,066名,經公開抽籤後,共錄取422名,中籤率為39%。市府1日舉行暑期工讀職前說明會,市長鄭文燦與會歡迎同學們來到市府,勉勵在工讀過程中增加職場經驗,未來無論從事何種職業,都能實現各自的人生目標。

桃園市長鄭文燦在市府勞動局長吳宏國、就業職訓服務處處長劉玉儀的陪同中,出席「111年度大專青年學生公部門暑期工讀職前說明會」。

桃園市長鄭文燦於「111年度大專青年學生公部門暑期工讀職前說明會」中致詞。


鄭文燦指出,市府的年輕公務員比例為各地方政府最高,約有三成的公務員年資在5年內,代表市府的工作環境開放,而且鼓勵創新、鼓勵學習、鼓勵改進。他也鼓勵年輕人進入市府、改變市府,一起發揮創意,帶動桃園進步。

鄭文燦舉例,今(111)年市府推出「桃園防疫關懷包快易通」服務,民眾可以透過市民卡LINE官方帳號登記,由非同住親友領取防疫關懷包,就是市府同仁所提出的創新方案。

鄭文燦表示,桃園是6都中唯一人口正成長的城市,升格至今已增加約21萬人,代表許多年輕人與年輕家庭選擇落腳桃園,在這理工作、生活、追求人生夢想。此外,市府也積極推動社會住宅政策,預計今年底可完工3,995戶,加上中央擴大租金補貼方案,相信可以幫助年輕人降低進入社會第一哩路的負擔,為年輕人打造更好的環境。

桃園市111年度「大專青年學生公部門暑期工讀計劃」共錄取422名,市府舉辦暑期工讀職前說明會。


市府相當重視青年就業,並推出「就業讚-桃園青年安薪就業讚方案」,提供青年穩定就業獎勵金2萬1,000元,以及僱用單位僱用獎勵金1萬元。此服務推出8年以來,已有約4萬1,000人透過本方案進入職場,每人平均可找到3個工作,媒合率相當高。

市府也推出「學習讚-青年自主學習方案」以及「證照讚-桃園青年技術士證照獎勵方案」,獎勵本市青年持續進修,以及考取勞動部技術士證照,培養職場競爭力。

桃園市111年度「大專青年學生公部門暑期工讀計劃」共錄取422名,市府舉辦暑期工讀職前說明會。


鄭文燦說,桃園的經濟力與就業力都是6都最佳,在首度就業投保薪資方面,桃園從升格第1年的2萬7,000元,逐步提升到3萬2400元,薪資成長16%,並陸續增加中。在疫情期間,桃園的就業率也逆勢成長,增加5萬個工作機會。此外,在中央「投資台灣3大方案」中,就有約18%的投資金額選擇落腳桃園,代表桃園擁有良好的就業環境,是投資友善的城市。

勞動局長吳宏國表示,本計畫的目的是鼓勵桃園大專青年,藉由暑期工讀建立正確的就業態度,同時瞭解公部門的工作環境與工作性質,作為職涯參考,今年共提供422名工讀生名額,預計分發到市府所屬各局處及區公所等共計38個機關,而今日的說明會也特別規劃「職場關鍵競爭力」講座,讓同學掌握職場核心技能。

最新政府消息新聞

延伸閱讀