臺北市
33°
( 34° / 30° )
氣象
 新年新希望:能力跨欄

新年新希望:能力跨欄

迎來全新的2022年,想要能力跨欄,投資賺更多錢、工作事半功倍、健康又幸福,願望人人會許,怎麼做才是重點。

2022-04-23 | 今日新聞

44歲單身男喊退休!眾見理由秒理解


網友分享,44歲的同事近日獲得雙親的800萬和1棟房子,就認為時間到了,可以退休了。(示意圖/取自pixabay)

經過學生時期的洗禮後,許多人出社會努力工作,除了累積積蓄提升生活品質外,為了將來退休能無憂無慮更是一大重點,近日有網友就分享,一名44歲的同事最近獲得800萬,以及台南的1棟房子,但卻突然萌生退意,想提早離開職場,貼文引發熱議。

原PO在PTT以「同事有八百萬就想退休,怎麼勸?」為題發文,指出公司有一名同事,現年44歲,目前單身也未談過戀愛,「最近得到父母的800萬以及台南鄉下的一間房,居然月底就跟老闆提出離職,說是覺得賺夠了想退休,身為好同事的我該怎麼勸他?專案都還沒完成呢」。


原PO同事除了獲得父母的800萬外,在台南還擁有一棟房子。(示意圖/翻攝pixabay)

貼文一出,有不少網友認為,以原PO同事的情況,退休並非不好的選擇,「不亂花的話,現在物價是可以,但是真的要節省」、「工作20年的存款+800萬+一棟房子,你不退休一輩子也就差不多賺這麼多」,「44歲最多就工作20年退休,你就想像再工作20年,你會有一棟房子跟800萬現金嗎?」、「我如果額外多了800萬和房子,我也想退休」、「有房有800萬省着用可以撐很久」、「餘命算40年,零房租每年20萬夠花吧」。

此外,也有網友認為,若對方投資得宜,現在就決定退休其實是好事,「800萬存股每年股利起碼4、50萬,本金都不用花到,有啥好不能退休」、「800萬領股息,一個月兩萬夠了」、「一個月利息兩萬+不用房租,單身根本可以過」。(編輯:張志浩)

相關新聞
存摺放4年「沒補登會怎樣」?網揭隱藏功能:不用會後悔
月入40萬仍租屋!他曝「親身經驗」勸年輕人:真的不要買
月薪10萬狂嫌不夠!他怒問:錢花去哪 眾人曝「2關鍵」

最新生活新聞

延伸閱讀