臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
快訊

 新年新希望:能力跨欄

新年新希望:能力跨欄

迎來全新的2022年,想要能力跨欄,投資賺更多錢、工作事半功倍、健康又幸福,願望人人會許,怎麼做才是重點。

2022-05-05 | 民眾網

鄉民吵什麼?PTT熱門看板關鍵字20220505

2022年05月04日PTT熱門看板文章內容關鍵字統計:

八卦版:

國民黨團踢爆,衛福部許可其中一家進口快篩試劑的生醫公司,竟然資本額只有200萬,卻能接16億的政府標案;而且前身還是和生醫完全無關的小吃店!引來輿論高度關注,原來又是讓綠友友公司賺國難財呀?自稱相關人士出面說已決定棄標,笑死人,當全國老百姓都不知道保證金這種東西嗎?還是會怕齁,只能說國民黨終於難得撿到一把像樣的槍了。

政黑版:

小吃店搖身一變成為生醫公司,資本額200萬卻能接16億政府標案;民進黨真的完美闡釋何謂「綠能你不能」的極限雙標,以前還會說國民黨國庫通黨庫,現在直接不進黨庫,叫綠友友自己來搬錢呢,真是偉栽民進黨。

股市版:

Fed如預期升息2碼,下月起每月縮表475億美元,鮑爾講話影響力感覺比總統還大,講一句話美股全部噴,歐印了。國泰金股利3.5,壽險賺的本來就很難配,這不是早就知道的事嗎,看起來富邦也不會太好看,大概有4+0.5左右就很好了,鄉民都看衰,我就有信心繼續加碼了。高端疫苗首季每股虧0.66元,WHO團結試驗之前說3月底會出爐,現在又說出爐時間未定,塊桃鴨,高端業務員們怎麼這麼不給力,時不時免費宣傳表現還這麼糟?相信死忠概念股。

棒球版:

富邦悍將他做到了!在主場迎戰樂天桃猿,先發洋投范米特一夫當關,終場以3:1贏球,本季首次沒有連敗!五月「蕭」邦要到來了嗎?球迷都在看啊!

希洽版:

馬投顧又開釋了!這次他痛批蘋果IOS對應用程式開發商抽成 30%「肯定不行」,最多只能抽3%;此言獲得眾鄉民力挺,紛紛要他再出手買下蘋果來整頓。不過別開玩笑啦,這次是蘋果,真的不是隨便說買就買的捏。

最新政府消息新聞

延伸閱讀