臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
快訊

 新年新希望:能力跨欄

新年新希望:能力跨欄

迎來全新的2022年,想要能力跨欄,投資賺更多錢、工作事半功倍、健康又幸福,願望人人會許,怎麼做才是重點。

2022-05-05 | Wow!NEWS

《 Marie Claire美麗佳人 封面人物》孫芸芸:「不浪費時間抱怨,就會先了解為什麼發生、要怎麼處理,是比較偏理智的人。」

穿梭遊走不同場景,舉手投足輕鬆自在,色調變換間釋放無限魅力,這是在鏡頭前展現多面丰采的孫芸芸 Aimee;將時間倒轉回拍攝前,剛踏入攝影棚的她一身輕裝打扮、神情閒適,把逼近30°C的氣溫留在外頭,只帶進一身陽光氣息。五月恰巧是 Aimee 的生日月,金牛座的她對於生日期許十分務實,希望像平常一樣,「只要和家人一起吃飯聊天就很滿足開心,當然也是不介意驚喜,haha!我喜歡跟家人待在一起的感覺,但生日一定會陪我媽媽,因為那天是她生下我的日子,是母難日」。雖然知道還是會收到家人的禮物,但她說:「別人不用特別送我什麼,反而是很有心意的東西,例如寫滿對我的關心、愛的卡片,我都會留起來」。生活難免面臨不是那麼順心美好的時刻,是否有遇到困難的例子?「因為那些難題處理後,不會特別留在我的腦海,反而對當下走過的心境印象更深刻。我通常面對的態度都還滿正面,總是覺得只要能解決的事情都不是問題,遇到問題突然出現,不浪費時間抱怨,就會先了解為什麼發生、要怎麼處理,是比較偏理智的人」。

她的理性也反映在成長過程中,Aimee 被親友暱稱「小乖」,是因為她從小到大都不叛逆、超級乖,「我沒有特別想要叛逆,叛逆要幹嘛?」她喜歡在各方面,讓自己和大家都快樂自在,「我喜歡隨興且舒服的狀態,每個人相處都很舒適,這就是我的類型,所以不會喜歡叛逆、反著來;覺得人生中好像沒有需要去做這些事情」。由於外界都對兒女十分好奇,會有特別擔心的事嗎?她說跟孩子就像是彼此最好的朋友,「我認為身教及家教是需要從小教導與培養的,小時候參與他們每天生活的點點滴滴,傾聽他們分享生活日常,長時間的陪伴讓我跟孩子的關係密不可分,這是在孩子的成長過程中長久累積的愛與陪伴,即便是現在孩子長大了,在國外也每天更新生活的大小事。因為從小培養習慣這樣的互動,所以他們讓我很放心。」對於大家稱讚她把「女兒養成妹妹」,Aimee 謙虛地笑說:「沒有,她眼睛很大、很漂亮!其實大家誇獎她,比誇獎我更讓我開心。」在 Aimee 心中,家庭向來優先於工作,拿捏做自己與對家庭的責任感之間,她也有一套獨到的平衡法則,「家庭是我的第一優先,現在因為孩子大了,才有比較多時間花心思在自己興趣及工作上。每個人在不同的年紀或階段,都要知道自己的優先順序是什麼,衡量自己的定位,把自己的角色顧好。當然也有許多職業婦女需要平衡家庭與工作,需事先做好時間管理,這部分與家人的溝通就格外重要」當兒女漸大、出國念書,卸下為他們忙碌的日常,現階段的 Aimee 除了專注珠寶設計外,私下和老公恢復二人世界,「像是回到談戀愛的階段,很喜歡,haha!」( NFG - 流行電通 - NeoFashionGo - www.neofashiongo.com ) (CWNTP-華人世界時報 www.cwntp.net

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

最新娛樂新聞

延伸閱讀