臺北市
31°
( 35° / 25° )
氣象
快訊

 新年新希望:能力跨欄

新年新希望:能力跨欄

迎來全新的2022年,想要能力跨欄,投資賺更多錢、工作事半功倍、健康又幸福,願望人人會許,怎麼做才是重點。

2022-04-20 | 中央社

中信實中榜單亮眼 畢業生錄取美國傳統名校

又到了升學季節!美國大學百大名校陸續放榜中,中信國際實驗教育機構(CTBC International Academy,下稱「中信實中」)跳脫傳統教育,課程規劃接軌國際多元課程,為每位學生量身打造升學進路,學生升學成績亮眼,近五成高三生獲得美國多所百大名校錄取通知,更有學生榮獲運動項目全額獎學金、音樂獎學金,展現中信實中為學子量身打造的雙語教學適性發展成果斐然。

中信實中國高中六年一貫的國際教育,外籍教師與學生1比10的低師生比,讓英文學習基礎更加扎實,除課堂會話、閱讀、寫作課程外,更依學生升學需求安排各類型語言檢定加強,課餘時間與外師進行一對一外語教學。今年高三生錄取學校包含波士頓大學(BU)、加州大學聖地亞哥分校(UCSD)、加州大學爾灣分校(UCI)、德州大學奧斯汀分校(UT-Austin)、伊利諾大學香檳分校(UIUC)、馬里蘭大學(UMD)、華盛頓大學(UDUB)、印地安那大學伯明頓分校(IUB)、愛荷華大學(U-Iowa)、猶他大學(U of U)、亞利桑那州立大學(ASU)等美國百大名校;除了美國傳統名校,中信實中同時專注於輔導同學申請歐美Liberal Art Colleges(文理學院),學生錄取包含全美前十大文理學院 —NBA超級球星Stephen Curry 及美國前總統威爾遜母校Davidson College,以及Grinnell College、Skidmore College、Kalamazoo College等文理學院名校,成為準大學留學生。

中信實中學生Mandy Chou分享自身學習經驗,她認為傳統教育的學習方式對於提升英語能力並沒有太大助益,在中信實中,他們可以在任何時間與外籍教師進行英語溝通對話或是學業諮詢,也能在親師生三方討論後,自由安排自學課程與課表,選擇有興趣的項目學習,她說:「在這段自學過程中,我發現自己對設計領域充滿興趣,因此我可以更早開始製作相關作品集,進而幫助申請上心目中的理想大學。」此外,中信實中的外籍教師也為高三生規畫Core Skill大學先修課程,包括時間管理規劃、簡報製作、演說能力培養等,更提供30門大學全美語課程選修,提前讓中信實中的孩子為銜接大學提前做準備。

運動、音樂、藝術領域的表現是申請全球百大名校的必備要件,中信實中每位學生入學後可依興趣與專長選擇音樂、藝術、運動及實作等課程,執行長鄭欽哲指出,校方鼓勵每位學生入學後選擇一項樂器學習,透過國際級的音樂師資指導,增進學生個人藝術涵養及樂器演奏技巧,定期舉辦成果發表會,透過公開演出讓學生展現成果與建立自信。此外,高爾夫、網球也是中信實中重視的運動項目,教室外設有五人制足球場,下課時間能與同學球賽競技,自由多元的校風,讓學生未來能快速接軌國外大學生活。

中信實中與中信金融管理學院共享九萬坪寬闊校園,擁有高爾夫球練習場、網球場、獨木舟水道、ICRT Tainan等豐富的軟硬體設施及學習資源,學生上課不再侷限於教室中,自然沉浸在優質的環境中精進自我、打造接軌國際的學習能力,更有學力與競爭力向全球百大名校邁進。

最新生活新聞

延伸閱讀