臺北市
31°
( 35° / 25° )
氣象
 新年新希望:能力跨欄

新年新希望:能力跨欄

迎來全新的2022年,想要能力跨欄,投資賺更多錢、工作事半功倍、健康又幸福,願望人人會許,怎麼做才是重點。

2022-05-20 | 網路溫度計

做自己最快樂!網友熱議完美當個躺平族的五大方法

image source:pexels(示意圖)

文/張采縈

覺得人生好難,被各種挫折和煩惱壓得喘不過氣來嗎?讓自己好好地躺平放鬆一下吧!並非將時間塞得滿滿的才叫充實的生活,躺平不等於耍廢,學會按下暫停鍵,讓自己充電後再出發,反而能更有動力地面對之後的煩心事,今天《DailyView網路溫度計》就盤點了五種成為優雅躺平族的方法,一起來看看吧!
►好玩又療癒的「全民躺平月」開跑!
為了讓大家好好停下來休息,《DailyView網路溫度計》推出「全民躺平月」的特別企畫,只要躺平拍照打卡,就有機會獲得超多精美好禮喔!

更多詳細活動資訊請見活動官網:https://tangping.dailyview.tw/
不要在乎別人的看法、想躺就躺做自己最棒!
想成為完美的躺平族,心態的調適非常重要。要堅定地告訴自己,每個人都有自己的步調,當你想停下腳步充電,或是生涯規畫不符合一般人心中的人生軌道時,不要因為跟別人比較或是別人說的話語動搖原本的信念,不敢放慢忙碌的步調,要記得,「休息是為了走更長遠的路」。
妥善分配時間 當個時間管理大師!
想當個優雅的躺平族,讓自己成為時間管理大師是一大關鍵,分配出休息的時間,在這段時光中,你可以放心躺平,像是和好友出門踏青,或是宅在家裡追劇,甚至什麼都不做、睡個美容覺,該努力的時候全力以赴,需要躺平時也讓自己能夠適時地充電,實現「work hard,play hard」的生活平衡。

image source:pexels(示意圖)
躺平也能充電術!
想躺平休息,卻又對沒有充實自己感到焦慮、充滿罪惡感嗎?不妨試試這些躺著也能從事的人生充電法,像是在床頭放本睡前讀物,除了能在閱讀過程中幫助緊繃的身心得到沉澱,也能藉由書中知識增加技能,躺平的同時也能有所進步。或是做「瑜珈」、「空中腳踏車」等臥姿運動,即使躺著,也能鍛鍊體態、舒緩身體。

image source:pexels(示意圖)
設難度不會太高的小目標
不少人認為訂下目標再去執行會更有動力,但當這些目標沒有達成時,可能會因此對自己失去信心,這時不妨帶著「優雅的躺平」心態,並非不努力、什麼都不做,而是可以設些難度較低的小目標,讓自己能在成功完成目標後獲得成就感,也不會覺得負擔不了,壓力太大。
適度放鬆
一個皮筋如果長期處於緊繃狀態,不僅會彈性疲乏,甚至可能因為累積過多壓力而斷掉,所以適度的放鬆無論是對於身體還是心靈都非常重要,一方面可以讓精力恢復,更有動力去迎接下一個挑戰,一方面也能抒發壓力、排解負能量,讓你帶著積極、正向的心態面對之後的生活和困難。

image source:pexels(示意圖)

延伸閱讀
聽到躺平想到誰?年輕人一定要知道的5大「躺平系網紅」

積極享受放假時光!日常一定要買的療癒躺平神器

「優雅躺平族」是什麼?最努力的你,值得最華麗的充電!

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

最新生活新聞

延伸閱讀