臺北市
31°
( 35° / 24° )
氣象
 新年新希望:能力跨欄

新年新希望:能力跨欄

迎來全新的2022年,想要能力跨欄,投資賺更多錢、工作事半功倍、健康又幸福,願望人人會許,怎麼做才是重點。

2022-05-21 | 三星傳媒

南投青山茶春茶頒獎 林素真、王秀完勇奪特等殊榮

(記者謝新鈕/南投報導)南投縣政府農業處長陳瑞慶(21)日上午出席「南投市農會舉辦111年度南投青山茶春茶比賽頒獎暨模範農民表彰典禮」,頒匾表揚青山茶烏龍茶組特等獎得主林素真及青山茶新品種組特等獎得主王秀完,並恭喜南投市農會模範農民,場面溫馨熱鬧。

「南投市農會舉辦111年度南投青山茶春茶比賽頒獎暨模範農民表彰典禮」由南投市農會理事長柯銘洲主持,會中表揚青山茶春茶比賽各組得獎者,並表彰該會模範農民,縣議員蔡宗智、賴燕雪、縣農會總幹事曾明瑞都出席致意,儀式簡單隆重。

陳瑞慶說,今年青山茶評鑑活動在嚴格的品質把關及評審公平的評比下,品質較往年好,除了今年雨水較豐沛外,農民在茶園管理及製茶技術不斷精進,也是主因,雖然近兩年受疫情影響,國產茶銷售大受影響,縣府為協助農民行銷農業,今年10月將重啟南投世界茶葉博覽會,歡迎茶農踴躍參加。當前疫情未歇,請民眾務必做好防疫,落實個人防護,勤洗手、戴口罩,也可以多喝茶,藉助茶葉豐富的營養成分,提高免疫力,套一句廣告詞「多喝茶沒事,沒事多喝茶」,時值春茶產季,歡迎大家到南投找茶喝茶、買好茶。

柯銘洲表示,今年青山茶春季競賽在茶業改良場協助下,順利完成,今年春茶雨水充足與去年氣候相比截然不同,偶有陣雨的氣候型態,使得土壤養分充分被茶樹根系吸收,今年春茶茶菁原料品質有所提升;整體而言,品質皆維持往年水準之上,今年烏龍組及新品種組之特等獎,除了在姜凋與發酵度處理上掌握良好之外,乾燥度也是有足乾,烘焙度良好。在新品種組特等獎之特色,其外觀均整、無黃片、水色蜜黃、澄清明亮、無混濁、香氣具微焙火甜香,乾燥度足而不虛、喉韻甘醇滑順、入口甜郁富活性;烏龍組特等獎之特色,其外觀均整、無黃片、水色蜜黃、澄清明亮、無混濁、香氣具幽雅蘭花香、火香足乾不空虛、滋味甘醇香韻富活性。

「疫後農產行銷,我們準備好了。」曾明瑞表示,這兩年受制疫情因素,兩岸農產貿易停滯,也影響到南投縣茶葉整體行銷,農民殷盼疫情早退,兩岸農產貿易重啟,對此,該會也針對南投縣茶葉等大宗農產品項正式向大陸相關單位提出產品條碼申請,預計近期能順利取得條碼,疫情解封,兩岸農產貿易重啟時,就能以正規貿易方式行銷南投好茶及鳳梨等農產。

最新消費新聞

延伸閱讀